쿠팡 할인!(~9월 15일까지)/ 국내 최대의 시설 규모를 갖춘 [김해 롯데 워터파크]에서 더위 날리자! 후기/팁
댓글 0 조회   36071

정보나라
쪽지 보내기 게시글 보기
매미가 울어대고 나가기는 싫은 날씨네요 더워요 흑흑흑흑흑

땀나고! 덥고! 하면?! 떠오르는 게 물놀이죠!  그래서 오늘은 국내에서 가장 많은 물놀이 기구가 있는 김해 롯데 워터파크를 소개해드리려고 합니다.

저는 1년에 한 번씩은 워터파크에 가요. 데이트도 하고~ 친구들이랑 놀러도 가고~

롯데 워터파크 실내에는

아이들을 위한 작은 파도 풀,

맛있는 푸드코트,

가만히 튜브 타고 물에 몸을 맡기는 물놀이 티키 러버,

튜브 없이 즐기는 바디 슬라이드, 1인 또는 2인 튜브 슬라이드,

스트레스 피로를 풀 수 있는 따뜻한 힐링 스파풀,

찜질방

사우나

야외에는

2미터 넘는 수심의 거대한 파도가 밀어 치는 메인 풀 자이언트 웨이브.

진짜 진짜 재미있었던 토네이도 슬라이드,

높이 21m 물벼락 아쿠아 플렉스,

속도가 진짜 빨랐던 더블 스윙 슬라이드,

정말 높이 올라가는 자이언트 부메랑고,

튜브 타고 파도에 몸을 맡기는 토렌트 리버,

2인으로 타는 워터 코스터

제가 타 본 건 이정도네요 ㅎㅎㅎ 다 재미있었어요!

이 외에도 요기↓ 다양한 물놀이 기구가 있어요!

워터파크 알고 가자★

1. 물놀이 덧신 미리 준비해 가기.

오후 햇빛 쨍쩅할때 야외에서 놀면 발이 엄청엄청 따갑고 뜨겁더라고요ㅠㅠ 워터파크 안에도 덧신을 팔지만 쪼오금 ㅂ..비쌉니다.... 1년에 몇 번 안 쓸 건데.. 하면서 아깝다는 생각이 들더라고요. 미리 준비해서 가는 게 좋을 것 같아요!

2. 휴대폰 방수 팩 준비해 가기. 편합니당.

이립스 (1+1)스마트폰 방수팩 IPX8등급방수 수중터치 에어튜브분실방지

쓰기 전에 휴지 넣어서 물 새는지 테스트하고 쓰세요.

3. 수영모가 싫으시면 다른 모자 꼭 챙겨가세요. 전 야구모자 썼어요!

4. 파도 풀에만 구명조끼 필수니까 파도 풀 안 들어가실 거면 구명조끼 없어도 돼요.

구명조끼 빌릴 수 있어요! 개당 7천원입니다! 장소는 실내 티키 러버 있는 곳! 야외풀장으로 나가는 길에 있어요!

5. 수영복 제질의 옷(수상스포츠 전문 웨어)만 가능해요. 일반 옷 안됩니다!

6. 식사는 미리 드시고 가세요.

푸드코트 맛있는데 비싸요... 어쩔 수 없지만.. 아낄려면 푸트코트에서는 스낵 정도로만..!

과일은 껍질 까서 담아 가세요. 껍질 있으면 안 돼요! 씨도 마찬가지!

7. 드라이기는 비치되어있는 정도만 쓸 수 있는 걸로 알아요. 따로 가져가지 마세요.

고데기 못써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓸 수 없게 하더라고요... 앞머리 롤 가져가는 게 좋을 거 같아요.

8. 물놀이 끝나고 샤워 시간 여유롭게 가지기.

샤워장 사람 무지무지 많아요 특히 마감시간 때!!! 밀립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이른 시간 때에 미리 씻는 게 좋은 거 같아요.

9. 코인 충전 금액은 여유롭게.

안 쓴 금액은 환불해줘요. 전 모자라서 번거롭게 또 충전했어요ㅠㅠ

10. 창원/대구/부산에서 가시는 분들 셔틀버스가 있어요. 셔틀 이용하기!

마산은 워터파크 시즌 때 합성동 시외버스터미널에서 워터파크로 바로 가는 버스가 있으니 알아보시구 가세요!

워터파크에서 합성동 터미널까지는  잘 모르겠어용... 전 택시 불러서 택시 탔어요 ㅎㅎ.

자세한 사항은 링크↓를 확인해주세요~

쿠팡에서 종일권, 오후권(오후 2시~) 할인하고 있어요!
이 게시판에서 정보나라님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand