8월 용인 에버랜드 가격 할인 받아서 놀자
댓글 0 조회   38241

magic
쪽지 보내기 게시글 보기
이제 본격적으로 휴가철이 시작되네요 저도 이번 한주와 8월은 바쁜 일정들이 많네요;; 그래도 휴가는 즐겨야죠~ 휴가 계획도 세우고 있습니다! 좋은 데로 다녀와야겠어요

이제 아이들 방학이 시작되었죠? 이번에 멀리 사는 조카들이 휴가 맞아 온다고 해서 어린아이들이 좋아하는 에버랜드에 데리고 가볼까 하는데요 아직 에버랜드를 가보지 못해서 한번 데리고 가보면 좋겠더군요!

저도 작년에 지인들과 에버랜드 오랜만에 갔었는데 개장할 때 들어가서 폐장때까지..ㅎㅎ진짜 징하게 놀았었습니다 그런 적 처음이었네요 역시 젊은 사람들이랑 가니 활력이 넘쳐서 노는 것도 잘 놀더군요~ 그때 갔을 때 여름이었는데요 꽤 덥지 않고 놀만해서 더워도 또 스릴 있는 놀이기구 타다 보면 시원해지기도 하고..

로스트 밸리, 판다 월드, 불꽃놀이까지 즐기고 왔었습니다 그때도 할인 정보 알려드렸는데 이번에도 에버랜드 할인과 다양한 어트랙션, 로스트 밸리, 판다 월드도 살짝 알려드리겠습니다 지금 에버랜드에서 진행하고 있는 행사들과 운영 정보, 운영시간도 알려드리겠습니다

​놀이공원은 아무래도 할인정보를 미리 확인하고 예매해놔야지 안 그러면 비싼 돈 주고 들어가게 되곤 합니다 그래서 저도 미리 좀 알아봤는데요! 에버랜드 할인 폭이 넓을 때 미리 구입해놓으면 유효기간 안에만 가면 되니까 여유도 있고 싸게도 놀다 올 수 있어서 좋더군요!

제가 알아본 할인부터 알아보시죠 일단 에버랜드 종일권은 오전 10시부터 입장이 가능하고 할인된 금액은 선착순 34,900원입니다 야간권은 오후 3시 30분부터 입장이 가능하고 35% 할인된 가격인 2만원대 입니다

이용 기간은 7/15 ~ 8/31일까지 이니 아주 여유 있고 좋습니다! 에버랜드 운영시간은 오전 10시 ~ 22시까지입니다

제가 알아본 할인부터 알아보시죠 일단 에버랜드 종일권은 오전 10시부터 입장이 가능하고 할인된 금액은 선착순 34,900원입니다 야간권은 오후 3시 30분부터 입장이 가능하고 35% 할인된 가격인 2만원대 입니다

이용 기간은 7/15 ~ 8/31일까지 이니 아주 여유 있고 좋습니다! 에버랜드 운영시간은 오전 10시 ~ 22시까지입니다

지금 에버랜드는 썸머워터펀을 하고 있는데요 저희가 갔었던 작년에도 하고 있었는데요 이 썸머워터를 참여하기 위해서는 *우비와 물총은 필수입니다 썸머워터는 운영시간이 따로 있는데요 비가 오면 취소가 되기도 한다고 하니 참고하세요

썸머워터 소무대, 거리공원 시간과 장소는 사진을 참고하시면 되겠습니다 미리 우비와 물총을 미리 준비해 가서 아이들이 즐거운 시간을 보낼 수 있겠네요 옷 젖는 건; 포기하고 옷을 예비로 하나 챙겨가도 좋겠습니다

일단 저는 어린 조카들을 데리고 갈 예정이라서 어른들이 탈 어트랙션은 좀 뒤로하고 아이들 위주로 다녀야 할거 같은데요 아이들 위주로 다니기만 해도 바쁠 거 같습니다 ㅎㅎ 일단 아이들이 좋아하는 판다 월드가 있습니다 저도 가서 작년에 보았는데요 귀엽더군요 그냥 늘어져서 자고 있는 건데 말이죠!  에버랜드에 있는 판다는 러바오와 아이바오가 있다고 합니다 조카들이 좋아하겠죠?

또 아이들이 좋아하는 곳이 사파리월드랑 로스트 밸리죠! 저희는 둘 중에 하나만 봤었는데요 로스트 밸리에 갔었는데 제가 예전에 갔을 때 느낌을 보자면 사파리보단 로스트 밸리가 더 재미있었습니다 기린들에게 먹이도 줘볼 수 있습니다 20여 종의 150여 마리의 동물들이 함께 살아가는 대자연 로스트 밸리!

로스트밸리가 있다면 사파리월드도 있지요! 시간이 되고 줄이 길지 않다면 둘 다 보면 좋겠지만 대체적으로 사파리월드와 로스트밸리는 줄이 길다는 점 참고하세요;; 저희도 그때 무척 오래 기다렸었네요 그래도 기다린 보람이 있었습니다 꼭 보시길 추천합니다

이 외에도 다양한 동물들을 볼 수 있는데요 사파리, 로스트 밸리가 아니라도 사막 여우 줄 서지 않고 볼 수 있는 곳들이 많이 있습니다 미리 잘 확인해서 동선을 생각해서 다니면 덜 걷겠죠? 지도를 참고하세요~ 에버랜드에 도착해서 가이드북부터 챙겨야 합니다

또 아이들이 좋아할 만한 회전목마도 좀 타줘야죠! 일단 애들은 회전목마 태우고 거기서 사진 좀 찍어줘야 합니다 회전목마가 아주 화려하니 예쁘거든요! 사실 아이들이 즐길 거리는 엄청나게 많죠! 장미공원 쪽에 가면 포토존도 있어서 아이들 사진도 예쁘게 찍어주고 좋은 추억 만들어주면 좋을 거 같아요 이제 조카들도 커서 다 기억할 만큼이 되었으니 재밌게 놀게 해주려고요ㅎㅎ

그럼 어른들도 즐길 거리를 좀 알아봐야겠죠? 에버랜드의 가장 인기 어트랙션은 T 익스프레스죠! 정말 아찔한데요 저도 작년에 한번 탔었는데 재미있긴 재미있는데 스릴이 진짜 엄청났습니다;; 두 번은 못 타겠던데요 ㅋㅋㅋ 저희 아내는 그날 두 번 탔습니다 ^^

또 물맞는 놀이기구들도 있습니다 아마존 익스프레스, 썬더폴스 등! 재미있는 어트랙션이 많으니 일단 들어가면 제일 먼저 갈 곳은 T 익스프레스입니다 ㅎㅎ아마존 익스프레스도 진짜 재미있습니다 이것도 꼭 타시면 좋을듯하네요 한꺼번에 많은 인원이 탈 수 있어서 그나마 기다리는 시간이 좀 짧았습니다

펭귄 아일랜드도 있습니다 남아프리카에 서식하는 자카스 펭귄들이 아장아장 걷는 모습과 물속에서 자유롭게 수영하는 모습도 볼 수 있습니다 아주 귀엽더군요 ㅎㅎ

하이라이트는 야간 퍼레이드와 불꽃놀이이죠! 야간 퍼레이드는 지금 문라이트 퍼레이드를 하고 있습니다 수백만 개의 빛이 만들어내는 환상의 퍼레이드~ 아이들이 정말 좋아하죠! 장소는 퍼레이드 길 카니발 광장이고 문라이트 퍼레이드 시간은 20시 30분입니다 이건 날짜에 따라 상이하니 참고만 하시길요! 소요시간은 30분이 걸립니다

마지막 하이라이트! 불꽃놀이 타임 오디세이는 포시즌스 가든에서 21:30분에 시작되고 소요시간은 15분이 걸리는데 이건 매일 하는 게 아니라서 홈페이지 운영시간을 참조하시길 바랍니다! 일단 에버랜드에 가실 거면 마지막 하이라이트인 불꽃놀이까지 보고 와야 합니다 가고자 하는 날짜에 진행을 하는지 꼭 확인해보고 가세요 저희는 작년에 보고 왔는데 정말 볼만하더군요! ~

이렇게 다양하게 즐길 수 있는 에버랜드 정보 알려드렸습니다 저도 이제 조카들이 오면 갈 예정이라 미리 에버랜드 할인 정보 알아보았는데요! 도움이 되셨길 바랍니다 이상으로 오늘 포스팅은 마치도록 하겠습니다
이 게시판에서 magic님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand