12월 에버랜드 할인 푸지게 받는 팁~
댓글 0 조회   37104

정보나라
쪽지 보내기 게시글 보기
12월 에버랜드 할인이 나왔네요 ㅎ

매월 나오긴 해서 종종 써먹었는데

크리스마스 이벤트가 끼다 보니까

더더욱 열과 성의를 다해서

가격비교앱에서 할인권 열심히 팔고 있네용 ㅎ

7월에 캐비 때문에 한 번 왔고

9월에 조카랑 놀려고 한 번 왔으니

벌써 올해만 세 번째 ㄷㄷㄷ

요번엔 그래두 남친이랑 데이트로 왔어요~

할인이야 뭐 하루이틀 오는-_- 것도 아니고

늘 그렇듯 가격비교앱에서 사갖고 갔습니다.

최저가 찾으면 거의 반값 퉁이긴 한데

저 쓰는 앱은 또 여기에다가

앱추가할인이랑 청구할인 등등

걍 앱으로 사면 더 껴 주는 할인도 줘서

저는 최근엔 계속 요걸로 사서 오고 있어용 ㅎ

암튼 요새 크리스마스 완전 흐드러진다고;;

제가 또 귀가 얇은 편이라

바로 설득당해서 또 다녀왔다는!

근데 정말로 늘 색달라요.

여긴 맨날 와도 매번 다를 듯 ㅎㅎ

하늘은 정말 너무 이뻤어요.

물론 날은 꽤 추웠지만요~

대신 지금 아니면 못 볼

빵트인 풍경을 볼 수 있어용.

눈이 온 건 아닌데 눈 분위기가 나게

시원시원하게 잘 꾸며놨습니다.

물론 작정하고 옷을 두둑히 입고 와야 함 ㅎ

오후 때에는 그래도 가볍게 있어도 좋지만

밤 되면 은근히 찬바람 불고 그렇다는 ㅎ

그래서 어트랙션은

오후에 어여 해치워버려야 돼용 ㅎ

밤 되면 손시려서 못 타-_-

여긴 지금 온통 미리 크리스마스입니다!

나무들이며 어트랙션이며

온통 크리스마스 분위기로 가득했어요.

요즘 어딜가든 크리스마스 분위기 즐기기 어렵고

캐롤 한 번 듣기도 어려운데

너무 좋더라고요.

요기 깔린 건 눈 아니고

하양이 장식이랍니다 ㅎㅎ

춥지 않고도 즐길 수 있는 눈쌓인 풍경이 있죠.

처음 반겨 주는 건 퍼레이드 ㅎ

사람들 꽤 많음 ㄷㄷㄷ

어쨌든 12월 에버랜드 할인 빨이 있는데도

막 미어터지거나 그렇진 않아요.

그리고 아이들이랑 같이 오는 분들은

주로 눈썰매장 노리고 오시는 분들도 많아

(아직 개장 전)

특히나도 젊은 커플들이 무진장 많아요 ㅎ

살다살다 티익스프레스 10분 기다리는 건 첨봄.

100분 잘못 본줄.

남친이 그래서 이 계절에 오는 게 꿀이라고.

어찌나 거드름을 피우던지.

아직 호러 간판은 안 내렸네용 ㅎㅎ

지금 좀 시즌 이벤트가

호러랑 로라코스터랑 크리스마스랑

막 이것저것 바뀌는 시점이라

인기 있었던 이전 컨셉은

그래도 여운을 간직하고는 있답니다 ㅎㅎ

​​

콜롬버스 대탐험!

티익스프레스 뿐 아니라

어딜 가도 기다리는 시간은 10분 정도!

그냥 말만 10분이지 바로 탈때도 있어요.

누가보면 에버랜드 전세낸 줄.

근데 신기한 건 뭔지 아세요?

그럼에도 불구하고 늘 꽉꽉 차긴 찬다는 거 ㅎ

막 혼자만 외롭게 타고 그런 일은 없음 ㅋㅋ

리프트 사진인데

사람이 아예 없는 건 아니예요.

제 남자친구 같은 사람들이 있더라고요.

근데 보통 다 저희처럼 젊은커플 위주!

추위에도 데이트 즐기는 젊은커플들 칭찬해~

평상시에 왔을 땐 2시간 기다려야해서

포기하던 사파리도 기다림 없이 바로 들어올 수 있었어요.

덕분에 몇 년만에 사파리 구경을 한 것 같아요.

놀이공원을 좋아해서 1년에 한 번은 왔었는데

사파리는 사람 많아서 몇 년째 포기했었거든요.

암튼 얘는 인스타 사진 보니까

맨날 앉아서 풀만 처묵처묵하던데

오늘따라 굉장히 활동적 ㅎㅎ

펭하~!

백호랑이!

제가 호랑이띠라서 그런지

호랑이에 애정 뿜뿜.

졸린지 하품하는 장면 포착!

요새 인기 폭발한 래서팬더 ㅋ

졸귀!!!!!!

아 진짜 저 통통한 꼬리를 보세요!

아 진짜 윤기흐르는 저 털을 한 번 쓰담쓰담 해주고 싶다는!

정말 집에 데려가서 키우고 싶어지는 동물인데

물론... 불가능하긴 하겠죠 음음;;;

암튼 귀요미.

사진이나 많이 찍어왔음 ㅎ

두둑히 입고 남친이랑 함께 있어서 견딜만 했지만

12월이라 그런지 확실히 춥긴 추웠어요.

제가 몇년만 더 젊었더라면

완전 무한체력으로 오픈시간부터 클로징타임까지

하루종일 달렸을 텐데

요새는 좀 어렵겠더라고요.

정말 빠르게 어트랙션 타주고

나머지 시간엔 카페나 내부 공간에 들어가서 수다떠는 정도?

정말 밖에 서있는 시간은 최소화했는데

그럼에도 불구하고 봄에 왔을 때 보다 어트랙션은 더 많이 탄 것 같아요.

진짜 제 남친처럼 성질 급한 분들은 이게 훨씬 이득이겠다 싶더라는?

기프트샵에서 남친 졸라서 득템 하나!

12월 에버랜드 할인 많이 받았으니까 사달라고 조름.

군말없이 사줌 ㅋㅋ

에버랜드 하면 팬더인데 왜 팬더는 안 사냐 묻길래

집에 2개 있다고 ㄷㄷㄷ;;;;

그것도 다 여기서 산 거 ㅋㅋ

내가 정말 많이 오긴 왔고

또 인형욕심도 대단하구나 싶었죠~

완전 호갱 호갱 ㅋㅋㅋ

밤이 되니까 더 예쁘던 에버랜드!

나무에도 조명을 잔뜩 매달아놨더라고요.

완전 분위기 뿜뿜함미다.

이제부터 로맨틱의 시작이라구효! ㅎ

밤에 너무 추우면 그냥 집에 가려 그랬는데

절대 집에 갈 수 없게 막는 엄청난 분위기;

크리스마스하면 역시 트리죠!!!

미리 크리스마스!!!

오후에 밝을 때 봤을 때랑은 너무나 달라요.

여기저기 조명이 좀 뿜뿜해주고 하니까

눈호강의 극치를 달리게 된답니다 ㅎ

정말 크리스마스 분위기 제대로 느끼고 싶다,하는 분들은

무조건 에버랜드 고고 하세요.

여기는 온통 크리스마스,

저길 봐도 크리스마스 여길 봐도 크리스마스!

아마 요 크리스마스 이벤트는 12월 내내 할 것이므로

언제라도 오셔요~ ㅎㅎ

물론 성탄절 당일에는 죽어라고 미어 터지니

좀 피해 주시고 ㅎㅎㅎ

크~ 번쩍이는 골드빛!

추운데도 불구하고

볼거리가 많으니까 계속 나와서

사진 셔터를 누르게 되더라고요.

이미 추위는 온데간데 없이 사라져서

완전 정신 승리를 일구어냈다죠 ㅎㅎ

그 정도로 이뻐요. 정말 돌아만 다녀도

가지각색 이쁜 빛깔들이 정말 눈호강시켜준다는~!

그렇다 보니까 어느 새 밤 퍼레이드까지 왔죠 ㅋ

사실 사진은 엄청 많은데 폰카가 꾸져서

막 빛 번짐 때문에 건질 사진이 없네요;;;

암튼 춥다 춥다 하면서도

퍼레이드는 봐줬습니다.

이런 큼직하고 반짝반짝 하는 애들이

사방팔방 돌아다녀서 완전 절경이에용 ㅎ

​​

마지막 불꽃놀이까지 봐줬다는!

12월달에 밖에서 이렇게 오랜시간 데이트를 한 게

정말 얼마만인지 모르겠어요.

뭐 영화관이나 가든가 스타필드나 갔지 ㅎ

근데 사람에 치이질 않아서인지

생각보다 괜찮았다는 평?

물론 집에 도착하자마자 씻고 뻗었지만요 ㅋㅋ

그래도 잘 구색 갖추고 가서 감기는 안 걸림 다행 ㅎ

옷 두둑히 입고 두꺼운 목도리도 필수!

마스크도 필수요! ㅎㅎ

퍼레이드나 불꽃놀이 볼 때는 오랜시간 밖에 서있어야 하니까

마스크가 꼭 있어야겠더라고요.

어쨌든 이색호화 공간이랍니다 ㅎㅎ

너무 잘 놀다 온 것 같아용.

물론 12월 에버랜드 할인으로 싸게 온 게

제일 좋긴 하지만 암튼;; ㅎㅎ;;;

그러고 보니 제일 궁금해하실 것 같아서

구매좌표도 같이 올려 드리고 가면 좋것네용.

개인적으로는 어디 놀러갈 때 종종 쓰는 앱인데

롯월 에랜 서랜 3사 놀러갈 때는 특히 싸고 좋아요.

뭐 제휴카드할인 받으면 더 편하게 할인은 받지만

주변에 그런 카드 가진 사람을 본 적이 없어서;;;

기껏해야 통신사로 30프로 정도 받는 정도라;;

근데 요런 앱으로 최저가 찾아서 살 수도 있다는 거~

그리고 추가로 앱추가할인이랑 청구할인 등등

별개로 앱에서 더 깎아 주는 것도 있으니까

찾고 계신 분들은 써먹어 보시구욥!

아래에 앱링크도 같이 공유 드리고 갈 테니까

받으셔다가 활용해 보시면 좋을 것 같슴다~!
이 게시판에서 정보나라님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand