10월 에버랜드 할인 자유이용권 얼리버드 야간권 알아보자
댓글 0 조회   37621

magic
쪽지 보내기 게시글 보기
오늘은 10월 에버랜드 할인 받아서

자유이용권 또는 야간권 , 입장료,

할인카드, 운영시간, 퍼레이드 시간

다 알려드릴게용 ~

먼저 저는 야간권을 이용해서 에버랜드에

다녀왔어요 아무래도 이제 놀려고 해도

체력이 안 따라줘요 너무 힘들답니다;

그래서 에버랜드 얼리버드 야간권을

구입해서 다녀왔는데요 가격도 할인되고

저렴하게 다녀올 수 있어서 좋은 거 있죵?

특히 할인되는 카드나, 소셜 다 잘 알아봐야

할인 받을 수 있잖아요~ 요즘은 워낙에

할인 품목이 넓어서 잘만 알아보면 저렴하게

다녀오실 수 있어요 저도 이번에 그래서

알아보니 가장 저렴한 입장료가 있더라구요

그래서 다른 것보다 그냥 소셜에서 10월 에버랜드

할인 받아 자유이용권 구매해서

다녀왔는데 너무 편하고 좋았어요

제가 알아본 소셜 가격은 2만원대로

저렴한 가격으로 다녀오실 수 있어요

에버랜드 스마트예약

먼저 가장 할인율이 높은 건 스마트예약이에요

홈페이지를 통해서 제휴카드 할인으로

최대 60% 자유이용권을 구입할 수 있는데요

제휴카드 본인 최대 60% + 동반 3인 최대 38%

우대가 가능해요 평일이랑

휴일 가격은 조금 차이가 있어요

하.지.만 사실 이 제휴카드가 워낙에 없어요ㅠ

이용 실적이 충족이 돼야 하기도 하고 딱

그 제휴 카드여야만 하기 때문에 저도 카드는

많지만 제휴되는 카드는 없어요; 참 난감하지요

그럴 땐 바로 소셜을 이용하면 되는데요

저는 야간에  간 거라 에버랜드 얼리버드 야간권

저렴하게 구입해서 다녀왔어요

이런 방법도 있어요

제휴카드 없어서 아쉬운 분들은 걱정 마세요

일반, 제휴, 기타 할인

이외에 중고대학생 할인, 에버랜드 키즈 패키지,

연간회원권 할인 등 다양한 할인 혜택이 있는데요

본인에게 해당되는 게 있는지 확인하시면 되겠어요

이 많은 것 중에 왜 나는 해당사항이 없는지요 ㅋㅋ

그렇지만 저는 소셜 할인 잘 받아서

아쉬울 건 없었답니다

에버랜드 운영시간

퍼레이드 시간

※에버랜드 운영시간 10:00 - 22:00※

1. 에버랜드 할로윈 위키드 퍼레이드

소요시간 - 40분

장소 - 퍼레이드 길 및 카니발 광장

시간 - 13:10/16:00 (2회 진행)

2. 크레이지 좀비 헌트

소요시간 - 40분

장소 - 크리이지 좀비 헌트 스테이지

시간 - 19:00/19:50/20:40 (3회 진행)

3. 문라이트 퍼레이드

소요시간 - 30분

장소 - 퍼레이드길 및 카니발 광장

시간 - 20:30 (1회)

4. 타임 오디세이

소요시간 -15분

장소 - 포시즌스 가든

시간 21: 30 (1회)

자유이용권 종일권, 야간권이 있는데요

야간권은 오후 16시 이후부터라 사실

충분히 즐길 수 있는 시간이기도 해요

저는 오전부터 들어가서 놀 자신은 없거든요

오후 4시 이후에 입장해서 둘러보고

동물들도 구경하고 좋아하는

로스트 밸리, 사파리월드 놀이기구

조금 타면 그것만으로도 충분하고

밤엔 퍼레이드와 타임 오디세이

보는 것만으로도 저는 만족해요

그래도 오후에 들어가서 즐길 수 있는

어트랙션들이 있는데 알려드릴게요

자유이용권 종일권, 야간권이 있는데요

야간권은 오후 16시 이후부터라 사실

충분히 즐길 수 있는 시간이기도 해요

저는 오전부터 들어가서 놀 자신은 없거든요

오후 4시 이후에 입장해서 둘러보고

동물들도 구경하고 좋아하는

로스트 밸리, 사파리월드 놀이기구

조금 타면 그것만으로도 충분하고

밤엔 퍼레이드와 타임 오디세이

보는 것만으로도 저는 만족해요

그래도 오후에 들어가서 즐길 수 있는

어트랙션들이 있는데 알려드릴게요

에버랜드에서 가장 인기 있는 어트랙션 중

하나인 T-익스프레스예요 진짜 스릴이 엄청나죠

줄 서서 타려면 들어가셔서 줄부터 서야할거예요

이 어트랙션은 밤에도 하니까 밤에 타는 것과

낮에 타는 게 또 다른 재미가 있더라구요ㅎㅎ

요즘엔 패스권을 따로 끊어서 줄을 서지 않고

타는 방법도 있으니 정말 타고 싶으신

분들은 알아보셔도 좋을 듯요

롤링트레인, 아마존 익스프레스가 있는데

전 개인적으로 아마존 익스프레스 좋아하는데요

급류가 심한 경사가 있는 것도 아닌데

엄청 재밌어요ㅎㅎ가족들이 방문한다면 함께

타면 너무 재미나요~애들도 위험하지 않아서

좋아할 거예요 주의할 점은 물이 몹시 튈 수

있다는 점이에요 사실 그것도 재미의

포인트가 되는 부분이기도 해용

썬더폴스는 ㅋㅋ이거 물 잘못 맞으면

꼭 실례한 것 같이 옷이 다 젖을 수 있어요

이것도 참 재나다는요 예전에 갔을 때

같이 타는 사람들끼리 가위, 바위, 보 해서

진 사람은 제일 물이 많이 튈 거 같은 자리에

앉게 하고 그랬는데 그것도 재밌더라구요ㅎㅎ

너무 웃겼어요 다 큰 성인들이 옷에 물젖어

가지고 꼭 실례한것처럼ㅋㅋ

더블락스핀은 엄청난 어지러움을

느끼게 하는 그런 어트랙션이에요

아이들이 탈 수 있는 놀이기구도 있고

가족들이 다 같이 탈 수 있는 기구들도 있어요

먼저 에버랜드에 가기 전에 어떤 기구들을 타면

좋을지 보고 가셔도 좋겠어요 그리고 도착하면

지도로 어느 동선으로 움직일지도 알아보고

움직이면 좋아요 안 그러면 많이 걷게 될 수 있거든요

어트랙션을 조금씩 즐기면서 이동하면 좋답니다

에버랜드에 갔다면 꼭 들러봐야 하는 곳이

사파리월드, 로스트밸리예요

사파리월드는 버스를 타고 이동하는데요

동물들을 보면서 동물들과 인사도 하고,

재롱도 보고~특히 아이들이 너무 좋아하죠

어른들도 좋아하는 곳이기도 해요

여기도 미리 줄을 서는 게 좋답니다

그리고 야간권을 끊었다면 사파리,로스트밸리를

먼저 가셔야 해요 저녁 17:30분이 마감이기

때문에 다른 걸 구경하거나 어트랙션을

즐기다가 가장 재미난 사파리 월드와

로스트 밸리를 못 가 실 수도 있으니까요

이점 유의하세요

타이거 밸리 판다 월드도 있어요

아이들 엄청 좋아하는 판다들이 있어요

판다 월드의 판다들은 가기 다른 방에 있어요

같이 있으면 싸우기도 해서 각자 우리에

있다고 하는데요 그냥 늘어져서 있는 건데도

얼마나 귀여운지 몰라요ㅎㅎ

타이거 밸리에 가서 무셔운 호랑이도 보고

펭귄 아일랜드에 가서 아장아장 펭귀들도

보면 좋아요 아무래도 아이들은

이런 걸 좋아하니까요 동물들 보는 걸

우선순위로 하시면 좋을듯해요

좀 더 특별한 걸 체험하고 싶다면 스페셜 투어를

해보셔도 좋아요 전문 사육사의 설명과 함께

특수 개조된 지프, 소형 수륙양룡차를 타고 사파리,

로스트 밸리를 구석구석 탐험할 수 있는

프로그램이에요 가격은 조금 비싼 감이 없지 않아

있지요 그래도 좀 더 가깝게 동물들을 볼 수 있고

동물들에게 먹이를 줘볼 수도 있어서

한 번쯤 해보고 싶으신 분들은

참고하셔서 해보시면 되겠어요

예약은 홈페이지에서 하면 됩니다

특히 에버랜드는 밤이 되면 너무 아름다운데요

곳곳에 조명들이 비추니 까만 밤하늘이

반짝반짝 빛이 나면서 더 멋진 모습을 연출해줘요

이렇게 예쁘게 우산으로도 꾸며놓은

공간들이 있어서 사진 찍기에도 너무 예쁘겠죠?

이런 곳에서 인생 사진 하나 남겨야지용ㅎㅎ

저흰 야간권으로 들어갔는데도

엄청 여유롭게 다녔어요 어트랙션을

많이 타지 않았더니 아무래도

시간적으로 엄청 여유가 있더라구요

카페에 가서 시원한 커피도 마시면서

여유도 부리구용ㅎㅎ

좀 쉬었다가 메인광장으로 가봤어요

낮과는 다르게 화려한 조명들이

에버랜드를 더욱 밝혀주네요

다들 사진 찍기에 여념이 없더라구요

밤에는 요즘 약간은 쌀쌀해서 덮어

입을만한 거 하나 챙겨가지고 갔어요

그리고 걸어 다니니까 힐링하는 거 같더라구요

산책하듯이 걸어 다니니

여유롭고 볼거리는 가득하고..

자주는 아니더라도 한 번씩 가면 이렇게 좋아요

조카들이 좀 크면 이제 한번 데리고 와야겠어요

얼마나 좋아할지ㅋㅋ좋아할 모습이

눈에 선하네요 한참 예쁠 시기에 에버랜드에서

예쁜 사진도 많이 찍어주면 좋겠어요~~

살랑살랑 부는 바람이 피부에 닿는

기분이 어찌나 좋은지..

시간 가는지도 모르겠더라구용

좀 있으니 문 라이트 퍼레이드 시간이 다

되었더라구요 타임 오디세이를 즐기기 전에

문 라이트 퍼레이드부터  즐겨야지요

신나는 음악과 시작되는 퍼레이드는

축제를 연상케해요 아이들도 저마다 신이

나서는 문 라이트가 시작되길 기다리더군요ㅎㅎ

저도 아주 기다려졌답니다ㅋㅋ

드디어 시작되었는데요

화려하고 형형색색의 조명들도 장식된

퍼레이드 행렬이 신나는 음악과 함께 옵니다

어른도 신나고 아이들은 더 신나고ㅎㅎ

재미나네요 역시 놀이공원의 하이라이트는

퍼레이드인가 봐요

지금 에버랜드는 할로윈 시즌이라

다양한 할로윈 이벤트가 진행되고 있어요

특히 블러드 시티라는 걸 하고 있는데

이건 에버랜드 이용권으로 들어갈 수 있는데

호러메이즈. 호러 사파리는 당일 파크 안

현장 매표소에서 티켓을 구매할 수 있어요

이렇게 멋진 문라이트 퍼레이드를 보았다면

마지막 하이라이트도 남았죠!

타임 오디세이 불꽃놀이인데요

가시는 날에 따라 타임 오디세이

불꽃놀이를 다르니까요 확인하시고

이왕 가셨다면 포 시즌스 가든에서 하는

불꽃놀이까지 즐긴다면 더 좋겠어요

저도 그거 보니까 진짜 볼만하더라고요 안

보고 그냥 갔으면 아쉬울뻔했을 정도예요

물론 이걸 다 보고 나갈 때는 좀 붐빌 수도 있는데

저희는 그냥 쭉 걸어서 나오니까 밤공기가

시원해서 걸을만했거든요 이렇게

10월 에버랜드 할인받고 자유이용권 야간권

저렴하게 구매해서 즐거운 시간 보냈는데요

참고하셔서 즐거운 시간 보내세요^^
이 게시판에서 magic님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand