에버랜드 9월할인 신용카드혜택 및 주차장꿀팁
댓글 0 조회   38163

정보나라
쪽지 보내기 게시글 보기
24개월 또이랑 첫 놀이공원 다녀왔어요 :)

저랑 남편이랑 놀이공원 엄청 좋아하고 무서운것도 잘 타서 애기 낳기 전에 꾸준히 에버랜드 놀러갔는데

애기 낳고 한동안 못가다가 또이 어린이집 보내고 자유부부 할 때 한번 갔었거든요.

하지만 우리는 성에 차지 못했지..

마침 저번주가 소이 생일이기도 했고 주말에 뭐할까 하다가 에버랜드를 가기로 했어요.

이제 더위도 한풀 꺾이기도 했고, 소이 생일이기도 하니깐^^

에버랜드 예약은 제휴카드가 가장 싸다.

네이버 예약이라던지 소셜커머스 예약 같은거 해도 기본 3만원대인데,

에버랜드 제휴카드혜택 예약을 하면 2만원대로 다녀올 수 있다는 점 아시나요?

아.. 나 제휴카드가 없는데.. 나 실적이 충족 안됐는데... 하시는 분들을 위한 자그마한 꿀팁도 드릴게요.

에버랜드 스마트예약 - 입장하기 누르시면 이용건(제휴카드할인) 눌러보세요.

오른쪽 화면처럼 제휴카드 할인 받아 구매하기가 있는데요.

여기서 중요한 점은 한장만 결제하라는거에요!!!! :)

본인이고 동반인이고 다 상관 없이 한장 한장 결제를 해야만 저렴하게 갈 수 있습니다.

이제 곧 9월이니 에버랜드 9월할인 살펴보면 제휴카드 기준 22900원,

그리고 별표 ★신한카드 특별혜택 19900원(10/31까지)

신한카드가 있다면 우리는 만원대에 갈 수 있다는 겁니다.

저 같은 경우는 주력카드가 삼성카드라서 삼성카드 제휴로 예약을 했는데요.

8월까지는 24900원이었는데 9월부터 2000원 더 저렴해져서 22900원이구요.

신한카드의 경우 19900원인것으로 확인 됩니다.

여기서 중요한 점은 전월 실적 관련 인데요.

내가 에버랜드 제휴혜택 으로 티켓팅이 가능한가 아닌가 궁금하시면

제휴카드선택 글씨 오른쪽에 우대가능(이용실적충족) 확인 눌러보시면 확인 가능합니다.

카드도 없고 실적도 안되면 지인찬스 이용해보자

에버랜드 티켓의 경우 대리로 구매가 가능합니다 :)

꼭 본인 카드, 본인 입장이 아니어도 된다는거죠.

그래서 저 같은 경우도 남편은 전월실적 충족이 안되서 할인된 가격으로 티켓팅이 안되서

조리원동기방에 언니에게 부탁해서 제휴카드로 예약을 부탁했습니다.

예매할 때 휴대폰 번호 입력란에 제 번호를 입력했더니 제 번호로 티켓이 도착!!!

언니에게 돈만 입금해주면 끝 :)

에버랜드 9월할인 제휴카드 갯수가 은근 많기 때문에 내가 안된다고 해서 포기 마시고

지인에게 부탁해서 지인찬스 이용해보세요.

티켓 예매시 연락처란에 에버랜드 직접 가는 사람 연락처를 적으면 문자가 바로 옵니다.

이렇게 첫번째 사진처럼 문자로 도착합니다. 이제 어플에 등록하는 방법을 알려드릴게요.

어플에 등록하는 이유는 레니찬스를 이용하기 때문이죠~ :)

레니찬스는 아래에서 설명드릴게요 !

에버랜드 어플 다운 - 로그인 - 이용권등록하기

세번째 사진처럼 다양한 방법이 있는데 편한걸로 해보세요~

에버랜드 가기 너무 좋은 날이네요 :)

날씨도 좋고 구름도 몽실몽실하고 차도 하나도 안막혀서 1시간도 안걸려서 도착했어요.

언제 와도 설레이는 에버랜드 마성-간판

에버랜드 앞 주차장은 MB주차장

주차하려면 오픈시간 전에 도착해야

에버랜드로 바로 들어갈 수 있는 주차장 어디인지 맨날 헷갈리시죠?

제일 가까운 주차장이 MB 주차장이에요. 그렇다면 MA주차장은?바로 옆에 있지만 캐리비안베이 주차장

MA에 주차해도 큰 상관은 없어요.

그리고 MB주차장 다음으로 가까운데 MC 주차장인데 MB / MC 주차장은 셔틀버스 없이 걸어서 정문으로 갑니다.

하지만 이곳에 주차하려면 적어도 오픈시간 전에는 도착하셔야 주차가 가능합니다 ㅠㅠㅠ

MB, MC 다 놓치신 분들은 네비에 에버랜드 1A / 1B 주차장을 검색하세요.

여기에 주차하시면 셔틀버스를 타고 이동해야합니다.

저희는 유모차가 있어서 셔틀버스 타면 접어둬야하나 했는데 셔틀버스에 유모차 그대로 들고 탈 수 있었어요 :)

이미 표를 예매하고 문자로 전송 받은 후 에버랜드 어플에 등록해 뒀기 때문에

매표소는 그냥 패스하고 입장하는 곳으로 바로 갑니다.

들어가기전 QR코드를 보여드리고 입장하면 됩니다.

에버랜드 어플 꼭 깔으라는 이유 중 하나는 바로 대기시간이나 공연시간을 쉽게 볼 수 있기 때문인데요

실시간으로 바뀌기 때문에 동선 짜는데에도 좋았고 오픈한 식당이나 놀이기구 쉽게 찾을 수 있는것도 좋았어요.

꼭 에버랜드 가시기 전에 에버랜드 어플 깔아두세요

놀이기구 _ 어트랙션

동물 쇼 _ 주토피아

에버랜드 입장하자마자 스타벅스 리저브가 딱!!!!! 엄청나게 크게 생겼네요.

스타벅스를 뒤로하고 곤돌라 스카이크루즈 타러 갔어요.

스카이크루즈 역시 유모차를 접지 않고 바로 탈 수 있고, 아랫동네로 쉽고 빠르게 내려갈 수 있는 장점이 있습니다.

​스카이크루즈 도착하자마자 날씨가 너무너무 좋아서 행복하네요.

구름이 둥실 둥실 두두둥실

제일 처음 간 곳은 회전목마!!!!!! :)

소이가 탈 수 있는 놀이기구를 공략해보자 싶어서 회전목마로 갔는데 대기도 별로 없어서

한번인가 기다리고 바로 탔어요.

기다리면서 셀카 팡팡

키 100CM인가요... 아래 아기들은 보호자랑 같이 타면 놀이기구 탑승이 가능해요

소이는 아빠랑 같이 말을 타고 신나서 방방 ㅎㅎㅎ 인사도 하고 !

오른쪽 사진은 다 끝나고 내리기 전에 찍어준거에요. 혼자서는 못타니깐 참고하세요

두번째 놀이기구 역시 대기가 별로 없었어요.

보호자 같이 타면 탑승이 가능하구요. 막 빙구르르 계속 도는데 역방향은 살짝 어지럽고 멀미하는거 같아요.

소이는 역시나 너무나 잘 타구요

크 에버랜드 날씨 최고야

​24개월 아기와 놀이기구 세번째!!!!! 날으는 코끼리까지 알차게 탔네요.

오랜만에 에버랜드 갔더니 정원을 너무나 예쁘게 꾸며놔서 사진 백만장 찍었어요.

진짜 휴대폰으로만 찍어도 작품입니다.

마지막은 소세지 먹는 24개월 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

​배고파서 점심으로 뭐 먹을까 하다가 한가람? 한식당으로 갔는데.. 날이 더워서 그런지 다들 비빔막국수 드시더라구요.

근데 주문하러 갔더니 비빔막국수 품절 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩔수 없어

물막국수랑 양지설렁탕 시켰는데... 남편이 인생막국수집이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집에 갈 때까지 막국수 한그릇 포장해가고 싶다고 할 정도로 ㅋㅋㅋ

근데 진짜 맛있긴 했어요.

설렁탕은 소이랑 나눠서 먹었는데 아기도 잘 먹더라구요.

에버랜드에서 점심 맛있게 사먹고 나왔는데

​눈앞에서 워터밤!!!!!!!! 근데 제가 간 날이 마지막이었고

에버랜드9월 부터는 가을 맞이 할로윈 하는거 같아요.

내년에 장비 챙겨서 워터밤 하러 오려구요 ㅎㅎㅎ

에버랜드 레니찬스 이용방법 알려드릴게요

에버랜드 레니찬스 이용 전 꼭 해야할 것,

에버랜드 어플 다운 - 로그인 - 자유이용권 등록

등록까지 마친 후 입장을 하면 30분에 1개씩 레니파워가 생겨요.

이 레니파워의 갯수별로 레니찬스를 신청할 수 있는데요

로스트밸리나 티익스프레스 같이 인기어트랙션은 레니파워 5개를 모아야하니

입장 후 2시간 30분이 지나야만 신청할 수 있어요.

그리고 최대 5개까지 모인 후 소진 하지 않으면 더이상 쌓이지 않아요.

레니파워를 모았다면!!! 신청 하는 방법은, 정각에 땡 하고 예약 창이 열리는데

여기서 꿀팁 ★

정각이 된다고 해서 예약시간을 누르면 안되고 무조건 새로고침을 한번 해줘야 예약이 된답니다.

1. 정각 땡하면 레니찬스를 들어가는 방법 / 2.레니찬스 화면에 미리 들어가서 정각에 스크롤 아래로 땡겨 새로고침

저는 새로고침 안하고 시간만 계속 눌렀더니 안되더라구요 ㅠㅠㅠ 부랴부랴 새로고침하고

로스트밸리 - 사파리 눌렀는데.. 다 마감...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

망연자실로 티익스프레스 눌렀는데 당첨!!!!!!!!

참고로 레니찬스가 100% 당첨이 아니라 추첨이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하하하하..

고로 레니파워 5개 사용하고도 당첨이 안되면 끝이라는거죠....

아기가 있으니 동물들을 안보고 갈 수가 없죠?

동물쇼(물개, 새)들도 보고 원숭이 구경도 하고 사파리는 대기 40분 정도여서 기다리고 있다가 사파리 버스도 탔어요.

참고로 사파리 구경할 때 곰들에게 먹이 주면서 유인하는거 안하더라구요

저는 기대하고 왼쪽에 앉았는데 동물 제대로 못봤어요.

사파리 버스 구경하실 분들은 꼭 오른쪽 자리에 앉으세요(동물들이 주로 오른쪽에 있음)

6시30분 땡 하자마자 레니찬스로 당첨된 q패스 쓰러 갔어요!!

진짜 q패스 전용으로 가면 걸어서 1분 걸려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 기를 쓰고 레니찬스 성공하시길 바랍니다.

저희는 애기가 있어서 남편 먼저 타고 제가 탔는데 인당 1장 사용이기때문에 레니찬스 쓰실때 인원수 별로 당첨되셔야 합니다.

저녁은 티익스프레스에서 내려와서 바로 보이는 식당에 들어가서

모듬튀김떡볶이랑 어묵, 반반치킨까지 시키고 음료수 한잔 시켰는데

사이다는 한번 리필 되는거 같아요.

맛은 다 맛있어요 (양이 좀 작은 듯 하지만)

또 에버랜드 오면  안 살수 없는 팝콘!!!! 달콤해서 너모나 맛있죠?

참고로 에버랜드 캐릭터팝콘을 구매하면 5000원에 한번 리필이 가능해요.

고로 이 팝콘통을 한번 사면 나중에 몇번을 와도 통만 갖고 오면 5000원에 리필이라는거죠!! ㅎㅎㅎ

저는 14000원짜리 에버베어 캐릭터팝콘 샀는데 통이 완전 취향저격

소이도 하루 종일 팝콘 먹고 다녔어요.

팝콘 냄새에 안 살 수가 없을거에요 ㅎㅎㅎ

밤에 정원은 반짝 반짝 예쁘게도 해놨더라구요 :)

8시30분인가 8시40분에 야간 퍼레이드 하고

9시30분에 폭죽쇼도 하는데

저희는 너무 피곤해서 8시쯤 나왔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

24개월 아기와 정말 알차고 재미있는 하루 보냈어요 :)

룰루 랄라 ~ 신나는 에버랜드

다음에 또 가려구요.

에버랜드 9월할인혜택 놓치지 마시고 꼭 알차게 이용하세요.
이 게시판에서 정보나라님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand