롯데월드 9월할인 초간단 편한팁
댓글 0 조회   37029

정보나라
쪽지 보내기 게시글 보기
안녕하세요 이웃님들~~~

벌써 선선한 바람이 부는 가을이에요

아직 한낮에는 좀 덥긴 하지만 ~~ 그래도 야외활동 하기에 참 좋은

날씨가 아닐까 싶은데요~~

제가 아이를 데리고 한번도 놀이동산을 가본적이없어서 이번에

정말 큰맘먹고 롯데월드를 데리고 갔었거든요~!

정말 저렴하게 할인을 받아 다녀왔는데요

잇님들도 알고 계시면 좋을 것 같아서 정보 공유차 이렇게 왔답니다 ㅎㅎ

롯데월드 9월할인 받는 방법 너무나 간단하니까

알아두시면 유용하게 쓰실 수 있지 않을까 싶어요

홈페이상 할인 정보들이 나와있기는 하지만 워낙 한정적이기 때문에

할인을 받지 못하는 분들이 은근 많답니다

저도 그 중 포함이였구요

할인 받을 수 있는 카드가 있겠지~~ 하고 들어가 봤더니 없을뿐더러

할인율이 상당히 낮더라구요 ㅠㅠ

가격대가 만만치 않아서

저 신랑 아이 세식구 자유이용권 결제를 할라니 후달달 하더라구요

그래서 롯데월드 할인 방법을 검색하다 알게 된건대요!

특별하게 제한이 되어 있는 방법이 아니기 때문에 어느 누구나 손쉽게

롯데월드 할인을 받아 즐길 수 있답니다

곧 다가올 추석 가족과 함께 시간을 보내기에도 좋고

선선한 가을 바람 나들이를 가기도 좋으니 좋은 정보 공유 해드릴게요^^

​​

롯데월드는 실내 실외 공간이 있어 즐길것이 아주 많은데요~

저도 연애때나 가서 놀곤 했었지

결혼하고 아이낳고 육아를 하면서는 정말 오랜만에

가게 된 것 같아요

몇 년만인지 ㅎㅎㅎ

아이도 아이지만 저랑 신랑도 너무나 신나더라구요 ㅎㅎ

한번씩 번갈아 가면서

놀이기구도 타고 말이죠 ㅋㅋ

애기가 있으니까 같이 타긴 무리 였네요

막 엄마 아빠가 타는 큰 놀이기구도 타고 싶다고 해서

애를 좀 먹기는 했는데

그래도 아이들이 탈 수 있는 기구들도 많고

공간들이 많아서 함께 시간을 보내고 오기 너무 좋았답니다

퍼레이드도 다양하고 볼거리가 상당히 많았어요

정말 오래전이라 그때는 어땠는지 기억도 잘 안나더라구요

이번년도가 롯데월드 30주년을 맞이하는 주라고 하더라구요

그래서 퍼레이드도 풍성하고 다양해서

마침 좋은 구경거리들을 많이 보고 올 수 있었답니다

그러니 잇님들도

롯데월드 9월할인 받아 알차게

즐겨 보시면 좋을 것 같아요

언제나 같은 자리에 있는 롯데월드의 성이죠~!!

이 다리 앞에서 항상 사진을 찍곤 했는데

아이랑도 같이 사진을 찍으니 기분이 묘 ~~하더라구요 ㅎㅎ

밤이되면 불이 들어와서 또 다른 매력을 내는 곳 이랍니다

호텔 캐슬 이라고

추억여행을 할 수 있는 곳이 마련되어 있어서

데이트 장소로도 참 괜찮더라구요

저희는 애기가 있으니까

구경을 하는곳은 오래 둘러 보기가 힘들었기 때문에

스윽 하고 지나갔는데

tv속에서 보던 간판같은것도 볼 수 있고

그 때 그 시절의 감성을 되돌아 볼 수 있고

중간중간 연기를 하시는 연기자 분들이 있어서

더 재밌고 풍성했던 것 같아요

의상같은것도 대여해서 직접 입어보고 재밌게 추억을 남길 수 도

있다고 하더라구요

요런건 데이트 코스로도 좋을 듯 합니다!

요즘은 vr체험도 할 수 있는 공간도

마련되어 있어서

좀 큰 아이들한테 인기가 어마어마 많다고 하더라구요

아직 여름시즌이 끝나지 않은 롯데월드에선

다양한 썸머 페스티벌도 즐길 수 있었어요

국내 최대 규모의 프로젝션 맵핑쇼인 미라클 라이트도 야간에 즐길 수 있었는데요

아이가 다행히 체력이 버텨줘서

폐장 시간까지 제대로 놀다올 수 있었답니다

집에 오는길에 완전 뻗어 자긴 했는데

신기한게 많으니까 여기저기 구경하고 이것저것 타보기도 하면서

시간을 보내느라 피곤하다는 생각이 전혀 들지 않았나봐요

밥도 엄청 잘먹고

이날 하루 제대로 뽕 빼고 놀았어요

30주년을 맞이해서 다양한 공연도 진행이 되고

각종 퍼레이드도 진행이 되었는데요

삼바 카이발 퍼레이드도 하고

삼바쇼도 정말 즐겁게 관람을 하고 왔어요

저희 아이가 흥이 넘쳐가지고

아빠 목마타고 넘 흔들어서 아빠는 목이 아파 혼났답니다 ㅎㅎ

시간별로 다양한 퍼레이드가 진행이 되기 때문에

즐기고 싶으신 분들은 방송을 듣고 장소에 가서 대기를 하면 된답니다!

홈페이지를 참고해도 좋아요~

저는 진짜 삼바쇼랑

삼바 관련 퍼레이드가 너무 재미있었어요

ㅋㅋ

흥이 막 올라오는데

어우 ㅋㅋㅋ

주체를 하느라고 힘들었네요 ㅋㅋ

이런것도 다 아이가 닮는가봐요

실내는 날씨 상관없이 놀 수 있게 되어 있기 때문에

여름에도 겨울에도 많은분들이 찾는곳 인데요

그래서 아이들이 놀 수 있는 기구들이 보통 실내에 있답니다

날씨 환경 상관없이

즐길 수 있으니까요

다양한 놀이기구를 타면서

마음껏 경험을 하는 아이를 보니까

뿌듯 하더라구요

할인을 받아서 부담도 덜었고

아이한테 새로운 경험을 할 수 있게 해줘서

너무 즐거운 하루였어요

생각보다 아이가 할 수 있는게 많아서 돈이 아깝다는 생각이 안들더라구요

이건 지나가다 너무 놀래서 찍었는데

여름이라서 이런 좀비 특집? 같은걸 했다고 하더라구요

호러메이즈라고

매년 하는건데 어우 저는 이건 참가도 못할 듯 해요 ㅋㅋㅋ

스릴 넘치는걸 좋아라 하시는 분들은

참가해 보셔도 좋을 것 같아요 ㅋㅋㅋ

만13세 이상 참가를 할 수 있다고 하거든요~

아이들과 함께 해보는것도 재미가 있을까요 ?ㅋㅋㅋㅋ

저희 신랑은 뭐 저정도는 무섭지도 않을 것 같다며

허세를 부리는데 아마 제일먼저 튀어 나갈 것 같다는 ㅋㅋㅋ

장소는 매직아일랜드 (구 범퍼카 )에서 진행이 되고 있구요

11월17일까지 한다고 하니까

롯데월드 9월할인 받아 가족들과 함께 해보셔도 좋을 것 같아요

​신랑이 잠깐 들어가 보자 해서 잠깐 들어갔는데

저희 애는 이게 뭔가 하는 눈빛으로 ㅋㅋㅋㅋ

이게 아직 무섭고 이런거에 대한 개념이 없어서 그냥 보고 있더라구요

낮에 보니까

이렇게 사진이라도 찍었지

밤에는 진짜 소름끼치게 무서울 것 같았어요 ㅋㅋㅋ

스릴을 즐기실 분들은 요것도 한번 참여해 보시면 좋을 것 같아요!

데이트를 하기에도 좋지 않을까요?

여자친구를 지켜주는 강한 남자친구의 모습을

보여줄 수 있는 기회가 아닐까 싶어요 ㅎㅎㅎ

맛있는 쥬스쥬스~ 이건 진짜 제가 먹어도 너무 맛있었어요

아이가 먹기에도 좋았구요

음식도 맛있었고 간식도 괜찮아서 배부르게 먹고 재밌게 놀다 올 수 있었어요

롯데월드 안에

모든게 다 되어 있으니까

굳이 뭐를 챙겨갈 필요도 없고

나갈 필요도 없고

한번에 해결이 가능해 좋더라구요

아 그리고 떡볶이도 정말 맛있어요~!!!!

​​

실내 모습을 담아 봤어요

열기구를 타고 찍었는데 열기구를 진짜 애기가 너무 좋아해서

몇 번을 탔는지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 동화속 세상에 온 듯 한 느낌을 받았나봐요

궁전안에 들어간다고 좋아하고

열기구를 타고 하늘을 나른다고 엄청 좋아 하더라구요

요즘 다시 뽀로로에 빠져 있는 4살 꼬맹이 인데

자긴 하늘을날고 싶다고 말할때가 있었거든요

열기구를 타면서 꿈이 이뤄져서 너무나 행복한 날이라고 표현을 하더라구요 ㅎㅎ

요새 표현력에 깜짝깜짝 놀랠때가 한두번이 아니랍니다 ㅋㅋ

놀이동산 하면 빠질 수 없는 회전목마도 열심히 타고 왔어요

아무래도 대형 놀이동산 이다 보니 회전목마도 디테일하고

재미가 있어서 애기가 좋아 하더라구요

ㅎㅎ

야간에는 곳곳에 불빛이 들어오기 때문에

또 다른 매력을 느낄 수 있답니다

나무 그네도 진짜 재밌어요

별로 안무서울 것 같은데 은근 뱅글뱅글 돌면서 높이 올라가서

조금 무섭긴 하더라구요 ㅋㅋㅋ

실내 실외 곳곳에 불빛들이 들어오면서

낭만을 느낄 수 있었답니다

다양한 놀이기구들이 많아서 재미도 있고 스트레스도 풀 수 있는것도 너무 좋지만

풍경 자체도 넘 좋아요~~

경치가 끝내주죠!!!

스윙을 타면서 내려다 보는 호수의 모습 ㅋㅋㅋ

아찔하지만 멋지지 않나요 ㅋㅋ

저는 그래서 드롭보단 스윙이 좋더라구요 ㅋㅋㅋ

신랑은 드롭이 더 좋다고하는데

각자 취향이 좀 달라요 ㅋㅋ

그래서 연예때도 스윙은 같이 탔는데

드롭은 저는 안탔어요...

뭔가 뚝 떨어지는게 별로더라구요 ㅠㅠ

다양한 퍼레이드와 공연으로 구성되어 있어 정말 알차게 시간을

보낼 수 있는 롯데월드 !!

가족과 연인과 친구와 사랑하는 사람들과 소중한 추억을 만들 수 있는 곳 이 아닐까

싶습니다~~~

야간에 레이저쇼를 하는것도 진짜 멋지거든요~~

이것도 보는 재미가 쏠쏠해요

언제봐도 멋진 레이저쇼와 퍼레이드를 함께 보면서

마무리를 할 수 있었어요~~

제가 소개해 드린 것 외에도 각종 행사와 볼거리가 많으니

꼬옥 홈페이지를 참고해서 보시면 좋을 것 같구요

날씨가 좋은 가을~~ 선선한 바람을 맞으며

기분좋게 나들이를 가보시면 어떨까 싶어요

저도 9월에 다시갈 생각이거든요

아이가 너무 좋았는지 다녀와서 매일매일 얘기를 꺼내고 있어서...

다시 안가면 안될 것 같아요 ㅠㅠ

맛을 보여줬으니 책임을 져야죠 ㅋㅋㅋ

그래도 넘 착하게 기념품 가게에서 떼도 안부리고

딱 필요한거 하나만 사들고 나왔네요

예전같았으면 눕곤 난리를 쳤을텐데

요즘은 좀 협상도 되고 얘기가 통해서 그런건 수월 하답니다

반짝 반짝 빛이나는 성을 뒤로하고

아쉬운 마음을 달래며 집으로 돌아왔어요~`

낮에는 활기찬 모습 이라면

밤에는 로맨틱하고 낭만적인 모습을 가지고 있는곳 이랍니다

놀이기구 외에도 오락실이나

다양한 즐길 거리가 많기 때문에

아이와 함께가기 좋은 것 같아요

할인을 받아서 가니까 키즈카페에서 2시간 노는 것 보다 낫더라구요 ㅎㅎ

물론 좀더 비싸긴 해도

저는 이게 더 알차고 즐거웠답니다

자주는 아니여도

한번씩 함께가면 좋을 것 같아요

아이에게 특별한 경험을 할 수 있게 해줄 수 있고

즐거운 추억을 만들어 줄 수 있어

너무 행복한 날이였어요

아침부터 밤까지!!

하루종일 놀아도 지겹지 않고 지루하지 않은곳!!

여러분도 함께 해보시길 바래요^^

그럼 제가 할인 받을 수 있는 꾸우우울팁을 공유해 드려야겠죠?

​바로 이 가격비교 어플을 사용하면

롯데월드 9월할인을 받아 알뜰하게 다녀 올 수 있답니다!!

하루 종일이용할 수 있는 종일권

에프터권 권종도 선택을 할 수 있기 때문에

필요한걸로 구매를 할 수 있어요~

가격비교 어플에는 다양한 오픈마켓이 입점이 되어 있기 때문에

일일이 가격비교를 하지 않아도 되고 한번에 가격 비교를 할 수 있어

아주 편리한데요

보다 저렴하게 구매를 할 수 있는 이유는

어플에서만 제공이되는 추가 할인을 더 받을 수 있기 때문에

저렴하게 구매가 가능 한거랍니다

이미 할인이 들어가 있는 자유이용권에

어플에서 제공이 되는 어플전용할인+청구할인+적립금혜택을 받아

알뜰하게 구매를 하면

보다 더 저렴하게 자유이용권 구매를 해서 알차게 보낼 수 있거든요~~

일일이 검색을 하면서

가격비교를 하지 않아도 되니까 편리하고

추가 할인을 받을 수 있고

적립까지 되니까 혜택이 빵빵 하답니다!!!

간편한 방법이니까

기억해 두셨다가 유용하게 쓰시면 좋을 것 같아요~~~

구매 경로도 공유해 드릴께요

궁금하신 분들은 경로 확인해 보시길 바래요

>롯데월드 9월할인 받으러 가즈아아아<

지출 많은 9월이지만 마음만은 풍족 하시길 바래요!!

선선한 바람

환절기 건강도 조심 하시구요~~

저도 그럼 아이랑 함께 가기 위해 또 계획을 잡아봐야 겠네요 ㅎㅎ

그럼 바이바이~!!!
이 게시판에서 정보나라님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand