12월 키자니아 할인 받아 즐기기 +키자니아 이벤트
댓글 0 조회   36477

정보나라
쪽지 보내기 게시글 보기
기다리고 기다리던 키자니아 가는 날~.
아침부터 비가 추적추적.
덕분에 지하철 포기하고 차타고 부웅 키자니아로.
잠실 롯데마트 입구 옆쪽 길로 들어가면 빨라요.

휑~한 길가 덕분에...혹시 내가 1등?
그럼 나 a클래스로 입장하는건가...하며 기대했는데...

29번ㅋ8시 40분에 와서 a클래스를 기대하다니;;;
너무 한거죠?ㅋㅋㅋ
키자니아는 a,b, c...알파벳순서 클래스 별로 입장하는데
발권순서에 따라 a팀 들어가고, b팀들어가고...
일찍 들어갈수록 인기있는 체험을 먼저 할수 있죠.
(체험선택은 팀과 관계없이 자유~)

1부 주말 발권시작시간은 8시 45분부터.
딴 생각하며 수다떨다가 순서가 넘어가버리면
입장클래스 순서도 넘어가버리니 주의하세요;;;
(경험자입니다 ㅋㅋㅋ)

11월 키자니아 할인은 sk멤버쉽 40%였더라구요.
신한카드에서 50%할인권도 하루 있었구요.
키자니아 12월 할인은요~
해피포인트앱에서 30%할인쿠폰을 다운받을수도 있고,
롯데월드 연간회원권 소지자나 아쿠아리움 연간회원권 소지자도
30%할인은 가능하답니다.
하지만 30%는 약해약해...
키자니아 롯데카드는 50%할인,
키자니아 마스터멤버쉽이라고 임직원할인도 50%랍니다.

저는 비씨카드 할인을 이용했어요.
12월 17일까지 매주 일요일 2인가족 50%할인 이벤트.
키자니아 홈페이지로 들어가서 예매할때
패키지상품 - 비씨카드 패키지를 선택하면 되지요.

예약하면서 날짜 선택하면 예약가능인원이 나오는데
예약가능인원이 큰 숫자일수록 키자니아는 한산하답니다.ㅋ
숫자가 작을수록 고생길이 훤함...
하여간 이렇게 비씨카드 패키지로 1부 50퍼 할인을 받았지요.
(1부 금액과 2부 금액이 달라요~)

8시 45분 발권시작시간이 되니
티켓카운터는 띵동띵동 .
번호표 숫자에 따라 카운터로 가서 키자니아표를
발권받습니다.

보딩패스 그리고 키자니아 체험에 사용될 50키조와
기념품 거울, 안전팔찌를 받아요.
매번 생수교환권을 줘서,,,올해는 집에서 생수는 안챙겨왔는데
이런 낭패가;; 이젠 생수교환권은 안주네요. 대신 거울 기념품;;;
키자니아 안에서 체험하다보면 덥고 목마르거든요;
생수1통은 필수랍니다.

티켓발권후 타임티켓이 필요한 분들은 바로
카운터 바라보고 왼쪽 네셔널 스토어 앞으로.
타임티켓을 미리 구입해두면 대기 할 필요없이
원하는 시간에 체험이 가능하답니다.

키자니아는 1부는 10시~15시 (5시간)
2부는 15시~ 19시 30분(4시간) 인데 종일권도 있어요.
하지만 1부나 2부만으로도 충분히 피곤;;;;
주차는 3시간무료주차랍니다.

보딩패스 받고 1시간정도 남는시간~.
호야랑 조카랑 둘이서는 키자니아1층을 휘젓고 다니고
저랑 동생은 앞 편의점서 사온 커퓌 한잔.
그리고 키자니아 체험 전략을 짜보는데....첫 체험은
베스킨라빈스로 정하고, 되도록 동선을 짧게 이동해보기로 했어요.
가능하면 하는거고, 아니면 되는대로 남는자리 ㅋㅋㅋ

1년만에 왔더니 그사이에 키자니아 1층에
푸드&스낵코너가 생겼어요. 작은 기념품 샵도 있구요.
코인락커는 1000원이예요.
아이들 패딩이 분명 키자니아 내부에서는 짐이 될터라
미리 넣어두고 입장했답니다.

....한가하죠?ㅋ
9시 20분정도부턴 슬슬 줄을 서기 시작하더니
금새 긴 줄이 생겼었답니다.
저도 옆에서 왔다갔다가 하다가 c클래스 입장 시작하자
후다닥 들어갔어요.ㅋ

12월 키자니아에서는 요~~~
아이러브 마이네임 이라는 자존감응원이벤트로
자존감이름표만들기 행사를 하고 있구요

키자니아 표 발권받을때 경품권을 주길래 이게 뭔가 했더니
발권 선착순 50명에 한해서 크리스마스이벤트로
경품추첨을 하더라구요.
선물은 크리스마스트리, 선크림, 배구관람권등등.

어른들도 체험가능한 척추모양측정하기.
궁금했는데....저는 할 시간이 없었어요;;;;
(키자니아 안에서 만 보 걸었음;;;;)

파리바게트 체험관 옆에 옛날 만화방 부스도 있어요.
무료이용이고, 제가 넘나 좋아하는 만화책들이 가득인데
읽을 시간이 없었음 ㅠㅠ
반가운 20세기 소년은...몽땅 집으로 들고오고팠지 뭐예요 ㅋㅋ

아이는 잼나고, 엄마는 ...골병드는...키자니아 ㅋ
이왕 갈거면 12월 할인 받아 방문하세요.
이 게시판에서 정보나라님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand