버거킹 10월행사 한 주마다 달라지쥐
댓글 0 조회   35471

magic
쪽지 보내기 게시글 보기
버거킹 10월행사 한 주마다 달라지쥐

지난 주 버거킹 기네스버`거를 먹으러 갔을 때 있던 가장 큰 이벤트는 와`퍼주니어 2가지와 롱치킨버`거 중 2가지를 골라서 5,000원에 구입하는 거였어요. 딱 10월 4일까지라 일요일이 마지막이었는데 기네스버`거가 큼직하다 보니 암만 가격이 착해도 추가적으로 구매할 생각은 하지 않았답니다. 그 외 감자튀김이나 치즈스틱 등 사이드 메뉴 할인은 자주, 종종, 길게 하는 편이라 갔을 때 하면 먹는 정도로 별로 신경을 쓰지 않고 있죠.

버거킹 10월행사 첫주 품목이 와`퍼주니어였다면 이번 주 품목은 불고기버`거인데요. 기본부터 더블, 할라피뇨, 치즈까지 총 4가지 맛을 최대 53퍼센트 할인판매하기 때문에 기본은 1,500원, 치즈는 1,800원, 할라피뇨는 1,900원, 더블은 2,500원에 구매가 가능해요. 지난 주 이벤트와 마찬가지로 이번 주 일요일인 11일까지 적용이 되고요.

사실 셋째 주와 넷째 주에 어떤 이벤트가 있을지 지금으로선 알 수 없지만 반복되는 경향이 있으니 어떤 것들이 있을지 예상해 볼 수는 있는데요. 한번은 치즈와`퍼, 통새우와`퍼, 기본 와`퍼 3가지 중 2개를 골라 7천원에 만날 수 있었고, 한번은 Whopper와 불고기와`퍼를 1+1으로 만난 적도 있어요. 한번은 콰트로치즈와!퍼, 붉은대게와!퍼, 치즈와!퍼 중 2개를 8천원에 만난 적이 있고, 한번은 와!퍼 특집으로 기본 3,500원, 치즈 4,100원, 더블 5,500원에 만난 적도 있답니다. BurgerKing이 맛있어도 그냥 먹기엔 부담스러운 가격인데 부담을 덜어주는 이벤트가 꾸준히 있어서 마음 편하게 들릴 수 있죠.

그 외 지금 있는 오프라인 행사를 정리해 보면...

1. 21Cm 치즈스틱 1개 1,000원이에요. 일반적인 손가락 크기라고 생각하면 2~3개 정도 될 것 같은데 치즈가 꽉 차 있지는 않아도 랑이가 좋아해서 세일하면 꼭 사먹고 있어요.

2. 프렌치프라이 L 1+1 2,100원. R사이즈가 아닌 L 사이즈라 감튀만으로 배가 부르지 않을까 싶구요.

3. 너겟킹 8조각은 2,000원이에요. 막상 먹어보면 그다지 맛있지는 않지만 그래도 자주 먹고, 또 먹게 되는 마성의 매력이 있죠.

4. 아메리카노는 핫, 아이스 모두 1,000원이라 세트 주문할 때 콜라에서 커피로 변경해도 추가금은 0원이랍니다.

5. 제로톡톡은 1,500원으로 현재 25% 할인중이고요.

4. 코코넛쉬림프 3Pc와 스위트칠리소스 2,000원. 이건 원래 3,300원이었으니까 약 40퍼센트 할인이라 이번 기회에 저도 한번 먹어보기로 했습니다. 고고고!

사이즈는 중 정도로 그렇게 큰 사이즈는 아니었어요. 그래도 겉에 붙은 코코넛과 튀김옷이 바삭바삭해서 식감이 좋았고, 튼튼한 속살이 탱탱해서 맛도 굿! 평상 시 소스를 그렇게 즐기지 않아서 스위트칠리소스는 냉장고에 킵했지만... 너겟 8조각과 비교하면 비싼 건 맞지만 그래도 굿! 2,000원이면 또 먹고, 또또 먹어도 괜찮다 싶었네요.

같이 먹은 기네스버거도 굿! 토마토 수급 문제로 토마토가 없다는 게 아쉬웠지만... 없어서 빈약해보이긴 했지만 기존의 버~거보다 폭삭폭삭하면서 달콤한 풍미가 있던 블랙 번이 맛있고, 불향과 은근한 달콤함이 고급지게 느껴졌던 소스도 맛있었어요. 다만 고급지긴 하지만 빵과 소스가 다르다는 것만으로 2천원? 2천원 이상의 차이가 나는 가격은 그다지 매력적이지 않아서 저는 아마 이번처럼 위메프 쿠폰 행사가 있으면 모를까... 정가를 주고 먹는다면 통새우나 몬스터를 노리게 될 것 같아요.

그 외 있는 온라인 이벤트는 버`거킹 앱을 통해야 받을 수 있어요. 와!퍼는 3,500원에 구입할 수 있고, 딜리버리팩은 8,500원 할인된다니 많이 이용하시는 분은 앱 이용하시면 좋을 것 같네요. 오늘도 잘 먹었습니다~ ^^
이 게시판에서 magic님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand