서브웨이 1월 2월 행사
댓글 0 조회   39911

magic
쪽지 보내기 게시글 보기
서브웨이 1월 2월 행사 에그마요 트리플 치즈 샌드위치

첫번째 행사메뉴는 트리플치즈 샌드위치에요

행사기간이 1월까지라 아쉽지만 아직 1월이 많이 남았으니 그사이에 즐기면 되겠죠 ㅎ

이름에 치즈가 강조되어있듯 서브웨이에 있는 세가지 치즈 아메리칸, 슈레드, 모짜렐라 모두 들어가요

그렇다고 치즈만 들어간건 아니고...ㅋ

스테이크 / 로타세리 / 폴드포크

이 세가지 샌드위치에 원래 한가지 치즈만 들어가는데, 트리플 치즈로 주문하면 세가지 치즈가 들어가는거쥬ㅋ

저는 그 중 스테이크 샌드위치를 선택했어요

즉, 트리플 치즈 스테이크 샌드위치인거쥬 ㅋ

스테이크 샌드위치는 소고기맛이 강하게 나는게 포인트라 추천 소스가 강하지 않은게 특징이에요

기본 스테이크 샌드위치의 영양표.

치즈가 더 들어갔으니 이 영양표와는 조금 다르겠지만 참고가 될만은 하겠죠.

소고기가 들어가서 380kcal로 생각보다 칼로리가 낮고, 단백질고 높은 건강 샌드위치입니다

다만 나트륨은 살짝 높네요

서브웨이 1~2월 행사

에그마요 샌드위치

두번째 행사 메뉴는 에그마요 샌드위치에요.

2020년 첫번째 썹프라이즈 샌드위치이자 1~2월 행사하는 메인 샌드위치에요

호불호 없이 남녀노소 좋아할만한 샌드위치이고, 건강한 계란이 듬뿍 들어간 게 특징이쥬

친환경 인증받은 농장에서 가져온 달걀로 만든 에그마요가 들어간 샌드위치

마요네즈가 들어가다보니 아무래도 칼로리는 480Kcal로 조금 높은 편이네요

추천 소스는 스윗칠리와 허니머스터드

에그는 왠만한 소스가 다 잘어울리는데, 특히 스윗칠리가 잘 어울려요

제가 최애하는 소스조합이기도해서 이번에 굉장히 만족스럽게 먹었어요 ㅋ

서브웨이 샌드위치는 빵부터 시작해서 하나하나 커스터마이즈해서 본인만의 샌드위치를 만들 수 있다는게 장점이자 재미이쥬.

빵은 위트 선택했어요

처음엔 칼로리가 가장 낮다고해서 선택했는데, 먹다보니 담백하고 고소한 맛이 매력있더라구요 ㅎ

에그마요는 슈레드 치즈

스테이크는 트리플 치즈를 선택했어요

트리플 치즈라는 이름에서 느껴지듯 치즈가 정말 듬뿍 들어가네요 ㅎ

메인 재료와 치즈를 넣은 후 오븐에 가볍게 한번 돌려주고~

채소를 얹어줍니다

채소도 본인이 원하는대로 선택할 수 있는데, 저는 다 잘 먹는 편이라 all 선택~

어찌보면 샌드위치 맛의 5할 이상을 차지하는 가장 중요한 소스 선택!!

제가 추천하는 조합은 스윗칠리 + 렌치 조합이에요

어느 샌드위치와 먹어도 무난하게 잘 맞아요

그래서 서브웨이 1월 2월 행사 에그마요 샌드위치는 스윗칠리 + 렌치 조합으로 만들었는데 역시나 꿀!!

스테이크 샌드위치는 직원분 추천으로 깔끔하게 스윗 어니언으로 마무리했는데... 결론은 살짝 아쉬웠어요

쿠키 좋아하시는 분들은 참고할만한 쿠키 팩이 있네요

6개 4900원이면 쿠키 넉넉하게 먹기 좋을 것 같네요 ㅎ
이 게시판에서 magic님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand