파파존스 아메리칸 핫도그 피자 12월 할인 행사!
댓글 0 조회   38880

정보나라
쪽지 보내기 게시글 보기
피자의 원산지는 이탈리아라는 건 너무나 잘 알고 있는데요,

직접 수제로 만드는 정통 화덕 피자 매장이 아니라,

동네 주변에서 배달을 시켜 먹는 브랜드 피자들은

솔직히 패스트푸드로 시켜 먹는 스타일이겠죠~!

그래서 대부분 프랜차이즈 피자 매장들은 아마도

미국식으로 빠르게 조리하고 배달되는 피자인 듯해요.

울 막둥이가 피자를 넘 좋아해서요, 평소에도 반찬거리가

없으면 피자를 주문해서 시켜 먹곤 하는데요,

그중에서도 가장 정통 미국식 피자라고 손꼽을 수 있는

브랜드 중에 파파존스는 정말 미국 피자구나 느낌이 뙇~!!

​​

파파존스의 12월 할인 대박 신메뉴가 나왔길래,

오랜만에 미국식 피자의 짭조름한 맛도 생각나더라구여.

이번에 새로 선보인 신메뉴는,

아메리칸 핫도그 피자 인데요~!!!

진심 그동안 여느 피자와도 비교할 수 없는

제대로 미국의 맛을 하나로 담은 대박 아이템이에여. ㅋ

​​

특히나, 파파존스에서 신메뉴와 함께

12월 할인 행사 이벤트 프로모션도 진행 중이에요!

아메리칸 핫도그 피자와 함께 코카콜라 1.25L를

주문하게 되면 최대 10,000원 할인을 해주고 있어요.

콜라를 추가로 주문했는데, 더 할인해준다고 하니

당연히 마다할 이유 없는 12월 한정 할인 행사에요... ^^

저희도 이번 파파존스 12월 할인 행사도 참여해볼 겸,

신메뉴도 궁금해서 아메리칸 핫도그 피자로 주문했어요!

사실 우리나라에서는 패스트푸드의 대명사라고 한다면,

햄버거와 피자로 양분할 수 있겠지만여,

미국에서 가볍게 먹을 수 있는 그런 길거리 음식 중에는

역시 핫도그를 빼놓고 말할 수는 없겠죠~!?

울 막둥이와도 평소에 햄버거로 먹을까? 피자 먹을까?

이런 고민을 하면서 짬짜면처럼

다 같이 먹을 수 있으면 참 좋겠다 싶었는데요~!

핫도그와 피자가 결합된 대박 피자가

파파존스에서 12월 할인 행사와 함께 선보여서

이번 달은 열심히 주문해서 먹을까 해여. ㅋㅋ

저희는 라지 사이즈를 주문했는데요, 피자박스 커버를 벗기자마자

한눈에 들어오는 핫도그 소시지가 가득했어요~! ㅋ

진심 피자인지? 핫도그인지? 구분이 안 가는 컬래버레이션이에요.

저희는 우선 맛만 보려고 라지 사이즈로 주문을 했거든요.

그래서 피자가 8조각으로 나뉘어 있는데여~,

각 피자 조각 위로 소시지가 통으로 구워져서

하나씩 총 8개가 올려져 있었어요~! ^^

우선 핫도그 소시지 하나씩 통으로

불향 가득하게 구워져서~

올라가 있으니깐여, 훨씬 푸짐해 보이더라구여.

그 외에 눈에 크게 들어오는 피자 토핑이 안 보였는데요,

자세히 보니깐 핫도그에 들어가는 여러 토핑들이

피자 도우 위에 함께 올려져 있었어요~!

​피자와 함께 파파존스의 기본으로 배달되는

사이드 메뉴들은 피클과 갈릭 디핑소스에요~!

갠적으로 다른 피자 브랜드에서 잘 안 넣어주는

이렇게 큼직한 갈릭 디핑 소스를 기본으로 주는 점은

가장 만족하는 서비스인 거 같아요~!

이번 파파존스 12월 할인 행사 외에,

추가로 피자 주문 시 할인받을 수 있는 일반 쿠폰도

넣어주어서, 이번 달은 피자 파티를 하게 될 거 같아요.

피클 사이즈도 꽤 넉넉했는데요, 갠적으로 여기 피자는

정통 미국식 스타일이라서 간이 조금 짭조름해서

저는 피클 없어도 도우도 깔끔하게 싹~ 흡입하곤 해요. ㅎ

이번 아메리칸 핫도그 피자의 토핑을 살펴보면,

기본 델리 프랑크 소시지 위로, 양파, 피클 랠리쉬가

들어있어서 실제 핫도그에 들어가는 재료가 그대로 담겼어요!

그리고, 칠리 살사 소스와 머스터드소스가 가득 뿌려져 있고,

모차렐라 치즈, 감자 무스. 파슬리까지 피자의 대표 토핑도

함께 있어서 핫도그의 가장 맛난 부분과 피자의 맛이

제대로 모여 있으니, 이건 정말 맛있어라~! 하는 조합이죠. ㅋ

​​

파파존스의 12월 할인 행사가 아니더라도,

갠적으로는 계속 생각날 것만 같은 메뉴라

앞으로는 쭈욱 한동안 찜해두고 주문할 거 같아요. ^^

​​

대신 소시지가 통으로 하나 피자 한 조각마다 올려져 있어서,

조금씩 깨물어서 잘라먹기가 조금 힘들긴 했는데요,

육즙 가득한 소시지를 한 입 깨물면, 다른 토핑이

뭐가 올라와 있는지 전혀 생각도 안날 정도로

대박 너무나 잘 어울리는 환상의 조합이었어요! ^^

부드러운 감자 무스도 훨씬 부드럽고 촉촉하게

피자의 맛을 마무리해주고 있어서, 진심 한 조각 들고

도우 끝자락까지 다 먹을 때까지 접시에

내려놓지 않고 원샷 원킬각이었어요~!

정말 아메리칸 핫도그 피자 200% 강추에요!!!

​​

새콤 상콤한 피클 랠리쉬도 잘게 올려져 있어서,

따로 피클이 필요 없을 정도로 완벽했어요~!

그리고 칠리 살사 소스도 함께 더해져 있기에,

마지막 끝 맛은 살짝 알싸하게 매콤한 맛도 느껴졌어요!

전혀 느끼하거나 기름진 느낌 하나 없이,

탱글탱글한 소시지와 함께 깔끔한 마무리였어요.

이번 파파존스의 신메뉴는 핫도그의 맛난 부분과

피자의 촉촉한 토핑의 환상의 조합이라서,

함께  들어있는 갈릭 디핑 소스도 굳이 왜 찍을까?

오버라고 느낄 정도로 촉촉함이 가득한 피자였어요.

저는 피자의 기본 토핑 만으로도 이렇게 맛있기는 첨이에요.

그래도 찍먹으로 넣어준 소스라서, 꿋꿋하게

고소함 가득한 디핑 소스도 듬뿍 발라 먹었어요. ㅋ

환상의 조합 아메리칸 핫도그 피자

평소에는 울 막둥이 하고 피자 한판 주문해서~

피자 한두 조각씩 나누어 먹다 보면,

일 인당 최대 세 조각까지 가 한계더라구여~!

그래서 결국 꼭 두 조각씩을 남기게 돼서,

나머진 냉동실로 직행을 하곤 했거든여.

그런데 이번 파파존스 신메뉴,

아메리칸 핫도그 피자는 정확히 4조각씩 모두

싹 쓸이 해서 남기는 거 없이 다 먹어어버렸어요. ㅋ

핫도그의 좀 푸석 푸석한 빵 대신이 찰진 피자 도우가

대신하고 있으니깐여, 반으로 접어서 마치 핫도그처럼

그렇게 들고 먹어도 딱 좋을 거 같았어요~!

삼각형으로 되어있는 피자 조각이라서,

가운데 통통한 소시지의 굵기 때문에 앞부분은

반으로 접히지는 않았지만여,

그냥 한 손으로 들고 먹을 수 있는

이름 그대로 아메리칸 핫도그 피자였어요~!!!

​​

정말 왜 진작에 이런 조합을 만들지 못했을까?

생각이 들 정도로 파파존스 12월 할인 행사 신메뉴

완전 대박~!!! 그동안 실망했던 메뉴들은 다 잊어버렸어요. ㅋ

육즙 가득한 프랑크 소시지와 토핑만으로도

최고의 맛이었는데요, 나중에 피자가 식어도

식은 채로 그냥 먹어도 맛있을 것 같아 토핑이었어요!

​​

물론, 숨도 쉬지 않고 십여 분 만에 완전 싹쓸이했어요!

워낙 파파존스 피자의 도우는 냉장 저온 숙성으로

평소에도 굉장히 쫄깃하면서 부드러워서

그냥 도우 끄트머리도 디핑 소스에 찍어서 맛있게 먹었는데요.

이번 조합은 최고의 컬레버레이션 조합 끝판왕이에요.

다음에는 좀 더 큰 패밀리 사이즈 정도로 주문을 해서

더 넉넉하게 먹어 봐야겠어요~!

​​

특히 마지막에 매콤한 끝 맛도 훨씬 깔끔하고

느끼하지 않은 피자로 누구나 좋아할 만한 맛이었어요!

초상급 품질의 우유로 만들어진 자연 모차렐라 치즈로

피피존스의 기본 재료들 모두 신선하고, 채소들도

매장에서 직접 손질하고 있는 파파존스의 12월 행사

아메리칸 핫도그 피자~!

익히 알고 있는 맛난 조합으로 실패할 수 없는

최고의 맛으로 꼭 추천하고 싶은 추천 메뉴에요~! ^^
이 게시판에서 정보나라님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand