2019년 9월 로드샵 세일 총정리
댓글 0 조회   38801

magic
쪽지 보내기 게시글 보기
지금부터 올리브영, 이니스프리, 더페이스샵, 미샤, 토니모리, 에뛰드하우스, 아리따움 등 여러 로드샵 9월 세일에 대해 정리해 볼 건데요.

기준은 현재 세일 중인 브랜드 먼저.

그리고 제가 개인적으로 관심을 가지고 있는 브랜드 먼저입니다 :D

일단 2019년 로드샵 9월 세일 첫 번째는 올리브영 9월 세일입니다.

사실 올리브영은 로드샵 브랜드라기 보다는 다양한 브랜드를 한 자리에 모아 놓은 편집 스토어인데요.

걍 이 포스팅에 끼워 넣어봤어욬ㅋㅋ

​우리가 '올리브영 세일'이라고 부르고 기다리는 빅세일은 보통 일년에 4번을 하고요.

이번 9월 올리브영 세일이 그 3번째 세일입니다.

​다음 번 올리브영 올영세일은 11월에서 12월로 넘어가는 시점이나 12월에 하게 될 것 같아요.

​그 외에 올리브영데이라는 이름의 정기세일은 매달 25일, 26일, 27일 고정입니다.

8월 30일부터 9월 5일가지 8일간 지속된 이번 올리브영 올영세일은 롭스나 랄라블라같은 다른 H&B 스토어에 비해 올리브영만의 단독할인 제품이 많은 것이 특징입니다.

​그외에 매일매일 품목을 바꿔서 오늘특가 등 다양한 프로모션이 진행되고 있어요.

9월 5일까지 진행되는 이번 올리브영 9월 세일에 대해 좀 더 자세한 내용은 위 링크의 #내돈내산 추천템 포스팅을 참조해 주세요.

2019년 9월 로드샵 세일 두 번째는 이니스프리 세일입니다.

원래 이니스프리는 매달 둘째 주나 셋째 주에 세일을 하는 편인데요.

이번 9월엔 중간에 긴 추석 연휴가 끼어선지 평소보다 일찍 정기 세일을 시작했어요.

​이번 이니스프리 9월 세일기간은 9월 5일(목)~7일(토) 3일간입니다.

이번 이니스프리 세일은 비록 빅세일은 아니지만 기초제품을 2개 이상 구입하는 모든 등급의  회원에게 40% 할인 등 다양한 프로모션이 준비되어 있습니다.

​원래 이니스프리 빅세일에는 기초화장품 30% / 색조화장품 20% 할인이니까요.

오히려 이번 9월 세일이 더 나은 것 같기도 하네요.

오늘부터 시작된 2019년 이니스프리 9월 세일에 대한 자세한 내용은 위 링크에 안내되어 있으니 참조바라요 :D

2019년 로드샵 9월 세일 세 번째는 LG생활건강의 로드샵 브랜드 더페이스샵 9월 세일 이야기입니다.

아리따움이 로드샵 브랜드인 동시에 아모레퍼시픽의 여러 브랜드를 모은 편집샵이라면,

LG생활건강의 브랜드들은 더페이스샵을 포함하여 네이처컬렉션이라는 이름으로 모이고 있는 상황입니다.

이런 2019 더페이스샵의 9월 세일은 9월 3일(화)~7일(토) 5일간입니다.

이번 더페이스샵 9월 세일의 특징이라면 다양한 선물세트의 30% 할인!

그리고 인기 클렌징 라인인 미감수와 닥터벨머 클렌징 라인의 50% 할인이라고 볼 수 있어요.

​그 외에 마스크팩 등 다양한 인기템들을 50% 할인합니다.

색조 제품도 50% 할인인 게 많아요 :)

이번주 토요일까지 계속되는 더페이스샵 2019년 9월 세일에 관한 점 더 자세한 내용은 위 링크의 별도포스팅을 참조해 주세요.

2019년 9월 로드샵 세일 네 번째는 우리나라 로드샵 브랜드의 원조 미샤 9월 세일 이야기입니다.

올리브영의 약진 덕분인지 아리따움도 어느새 아모레퍼시픽의 브랜드 외에 다양한 중소브랜드를 입점시켜 함께 판매하고 있고,

더페이스샵도 네이처 컬렉션이라는 이름으로 LG생건의 브랜드를 한 자리에 모아두었는데요.

​미샤의 에이블씨앤씨 또한 어퓨와 미샤를 하나로 묶고 그 외에 여러 브랜드를 입점시킨 눙크로 리브랜딩을 시도하고 있습니다.

그리고 눙크..

아니 미샤는 현재 이미 9월 세일이 진행 중입니다.

​지금 진행 중인 미샤 9월 세일은 3일(화)~10일(화) 8일간. 추석맞이 전품목 30% 할인​이에요.

​한데 제 생각에는 추석 연휴가 지난 다음 3번째 주말정도에 또 다시 3~5일 정도의 최대 50% 미샤 9월 세일을 다시 한 번 더 할 것 같네요.

ㅎㅎㅎ

​현재 진행 중인 미샤세일은 비록 최대 할인율이 30%이긴 하지만 어차피 원래 인기 품목들은 최대 50% 할인율의 정기 미샤데이 세일 때도 할인율이 20~30%니%까요.

걍 지금 지르셔도 별 차이는 없어요.

2019년 로드샵  9월 세일 다섯번째는 색조가 예쁘기로 유명한 토니모리 9월 세일입니다.

토니모리는 원래 세번 째 혹은 네번째 주의 목요일에 세일을 시작하여 4~5일간 할인하는 경향이 있는데요.

민족의 명절 추석을 맞이하여 지금은  다양한 선물세트를 30% 할인하고 있습니다.

​추석맞이 기초&바디케어 제품의 30% 할인 품목들 모습이에요.

​이 외에도 다양한 기초제품을 할인하고 있습니다.

기초&바디세트 할인 외에도 마스크팩 10+10과 원더라인의 대용량 토너들을 할인하고 있어요

토니모리 원더 세라마이드 모찌토너는 제가 지난 겨울에 직접 #내돈주고 #내돈내고 구입해서 사용한,

건조한 계절에 사용하기 좋은 모습토너입니다.

​내용량에 가격은 9,900원이라 가성비 최고예요.

토니모리는 색조가 예쁘기로 유명한 로드샵 브랜드인데요.

지금 토니모리에서는 다양한 메이크업 제품들을 30% 할인하고 있어요.

​아무 근거없이 찍어보기로 다음 토니모리 9월 세일은 19일이나 26일에 시작하게 될텐데요.

어차피 인기 제품들의 할인율은 20~30%입니다.

걍 지금 지르셔도 별 차이가 없어욬ㅋㅋ

2019년 9월 로드샵  세일 여섯 번째는 학생부터 직장인까지 많은 분들이 애정하시는 에뛰드 하우스 9월 세일입니다.

에뛰드는 원래 주로 세 번째 주말에 3일 정도의 정기 세일을 했었는데요.

​중국의 사드배치 무역보복 이후로 슬금슬금 세일기간이 길어지더니 이제는 거의 뭐 올데이 세이나 다름없게 되어 버렸어요.

지난 달의 경우 쿠폰할인의 명목이긴 했지만 1달 내내 20% 세일을 했었으니까요 ^^;;;

현재 에뛰드하우스에서 진행 중인 임펙트 있는 할인 프로모션은 요 두 가지입니다.

지금 에뛰드에서는 2만 원 이상 구입시 6천원 할인쿠폰,

3만원에는 1만원, 4만원에 15,000원, 5만원에 20,000원...

​이런 식으로 구매 금액에 따라 할인쿠폰을 증정하고 있습니다.

이번 2019년 9월의 에뛰드하우스 또한 프로모션의 명칭과 세부 내용은 조금씩 바뀌더라도 올데이 세일의 기조를 당분간 계속 가져가게 될 것같아요.

​그래도 정기 세일은 9월 셋째주의 주말을 끼고 3일 정도 하긴 할 거예요 ^^;;;

뷰스타 행복한 은진씨의 2019년 로드샵 9월 세일 총 정리 마지막 브랜드는 아리따움입니다.

​원래 아리따움은 매주 월요일마다 새로운 품목으로 1+1 위클리 세일을 해왔고,

또 거의 매달 둘째 주에 4일간의 정기 세일을 했었는데요.

​지난달부터 위클리세일 제도도 없어지고 정기세일도 후반에 2~3일만 짧게 하고 말았어요.

아무래도 세일을 해도 그닥 효과가 없어서 걍 정기적인 세일을 버리고 스팟 프로모션 위주로 진행될 것 같네요.

지금 아리따움은 모 회사인 아모레퍼시픽의 창립 74주년을 기념하여 인기제품의 20%할인과 뷰티포인트 5,000점 증정 행사가 진행 중입니다.

​이 외에도 선물세트 20%할인과 다양한 할인이 진행 중입니다.

​넘나 알 수 없게 되어버린 아리따움 9월 세일은 19일(목)~21일(토) 3일간으로 찍어볼게욬ㅋㅋㅋ
이 게시판에서 magic님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand