2019년 6월 로드샵 세일 총정리
댓글 0 조회   38872

magic
쪽지 보내기 게시글 보기
이번 2019년 6월 로드샵 세일은 이미 시작한 올리브영 6월 세일 덕분에 아주 시작부터 시끌벅적 하죠?

원래 올리브영은 매달 25일, 26일, 27일 3일간을 올리브영데이라는 이름으로 정해두고 세일을 하지만 할인율이 파격적이지는 않습니다.

그 대신 1년에 3~4번 정도 올영쎄일이라는 이름의 빅세일을 하는데 그게 지난 5월 말부터 이번 6월 초까지 이어지고 있는 올리브영 세일이에요.

이번 2019 올리브영 6월 세일 기간은 5월 30일~6월 5일. 7일간입니다.

2019년 6월 로드샵 세일 두 번째는 아모레퍼시픽의 다양한 브랜드를 한 자리에 모은 아리따움 6월 세일 정보입니다.

2019년 아리따움 6월 정기 세일은 12일(수)~15일(토) 4일간일 것 같네요.

지난 달에 빅세일을 했기 때문에 또 빅세일을 하긴 어려울테니 일반 멤버십데이 세일입니다.

지금 아리따움에는 메이크업 제품 클리어런스 세일과 자외선차단제 할인.

쿨링&보습제품 1+1과 세일이 진행 중입니다.

2019년 로드샵 6월 세일 세 번째 브랜드는 이니스프리입니다.

이미 지난 달에 이니스프리는 빅세일을 했었기 때문에 이번 6월 세일은 목, 금, 토 3일간의 멤버십데이로 찾아오게 될 것 같네요.

보통 두 번째 주나 세 번째 주말에 세일을 하지만 이번 6월은 세 번째 주말이면 이미 중반을 한참 넘어서기 때문에 두 번째 주에 정기 세일을 할 것 같네요.

저는 요번 이니스프리 6월 세일을 13일(목)~15일(토) 정도로 생각하고 있습니다.

현재 진행 중인 이니스프리 세일로는 시트 마스크팩 1+1 / 5+5 / 10+10이 있습니다.

마스크팩 행사 외에도 지금 이니스프리에서는 2019 에코그린 손수건 런칭을 기념하여 리미티드 에디션이 출시되어 있습니다.

또한 32,000원의 금액으로 최대 68,000원 어치의 물던을 받을 수 있는 그린티씨드 럭키박스도 런칭했습니다.

자세한 내용은 위 링크의 포스팅을 참조해 주세요

2019년 6월 로드샵 세일 총 정리 네 번째는 더페이스샵 6월 세일입니다.

아모레퍼시픽에 아리따움이 있다면 LG생활건강에는 더페이스샵이 있죠?

이름을 네이처컬렉션으로 부르기도 하고요 :)

요즘 더페이스샵은 두 번째 주말이나 세 번째 주말을 끼고 정기세일을 하는 편이라 이번 2019 더페이스샵 6월 세일 또한 빠르면 6월 7일(금)~11일(화)일 거고요.

아니면 6월 13일(목)~17일(월)일 것 같네요.

저는 어쩐지 13~17일일 가능성이 더 높을 것 같아요.

올리브영이 오프라인 세일이 끝난 후 온라인에서는 세일을 하루정도 더 연장해서 진행하는 데요.

더페이스샵은 오프라인 매장의 점주들을 살리기 위해서인지 오프라인 매장에 비해 온라인 몰의 세일이 짧고 기간도 매장과 온라인이 조금 다른 것이 특징입니다.

아직 더페이스샵 2019년 6월 세일까지는 상당시간을 기다려야 하지만 현재 진행중인 할인들이 많습니다.

일단 많은 분들이 좋아하시는 갈아만든 시트가 10+10이고요.

예화단 수분크림 1+1과 덕터벨머 판테놀 수딩 젤크림의 70%  할인도 눈에 띄네요.

이런 품목들은 정기 2019 더페이스샵 6월세일이 시작되어도 할인율이 더 떨어지진 않을테니 기다릴 필요없이 걍 지금 사시는 게 나아요.

2019년 로드샵 6월 세일 다섯 번째는 에뛰드하우스 6월 세일입니다.

에뛰드는 지난 4월의 만우절 이후 좀 독특한 컨셉의 파격적인 세일을 매달 진행하고 있죠?

세일은 언제나 기쁘고 즐거운 것이지만 그런 스팟 세일들 덕준에 정기 세일 기간을 예측하기가 매우 까다로워진 것이 함정입니다.

그래도 평소하던 에뛰드 세일 패턴을 감안해서 예측해보면,

이번 2019년 에뛰드하우스 6월 세일은 12일(수)나 13일(목)에 시작해서 15일(일)까지 4~5일간 정기세일을 할 것 같아요.

아니면 20일~23일인데 그럼 좀 뒤늦은 기분이겠죠?

2019년 6월 로드샵 세일 총 정리는 미샤 6월 세일 이야기입니다.

요즘 미샤데이는 딱히 패턴이랄 게 없이 그냥 그 달의 중간보다는 앞쪽에 일주일씩 긴 세일을 하는 편입니다.

아직 2019년 6월 미샤데이는 멀었지만 지금 미샤에는 한달 내내 할인하는 세일들이 엄청 많아요.

한데 저 선크림 1+1과 시트팩 5+5는 몇달 째 계속 이어서 하는 것 같은데 이 정도면 정가가 의미가 있는 건가 싶기도 하네요.

2019년 로드샵 6월 세일 일곱 번째는 토니모리 6월 세일입니다.

토니모리는 색조가 예쁘기로 유명하죠?

뷰티 블로거인 저는 가끔 뷰티클래스와 메이크업쇼 같은 곳에도 방문하게 되는데 전문메이크업 아티스트들의 메이크업 박스에도 토니모리 색조들이 발견되곤 해요.

하지만 슬프게도 토니모리는 세일기간이 참...

몇 째주에 주로 한다는 것도 고정적이지 않고 변동이 심한 편입니다.

걍 찍어보기로는 이번 토니모리 6월 세일은 12일(수) 또는 13일(목)에 시작해서 4~5일간하게 될 것 같네요.

6월 11일(화)부터 시작할 가능성도 있도요 :)

아직 토니모리 6월 세일기간은 알 수 없지만,

원래 토니모리가 인기 메이크업제품들의 할인율이 낮아서 그렇지 세일 자체를 자주 안 하는 브랜드가 아니니까요.

혹시  이미 이번 달 세일이 지났더라도 색조위크라던가 기초위크...

2+1같은 행사도 많이많이 합니다.
이 게시판에서 magic님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand