올리브영 5월세일 민감피부 위한 진정강한 레드블레미쉬 케어 닥터지!
댓글 0 조회   39672

magic
쪽지 보내기 게시글 보기
민감한 피부를 위한 '진정 강한 기초화장품 라인'

닥터지의 레드 블레미쉬 수분토너,

수분크림, 그리고 스팟밤 이렇게

3종을 만나봤습니다 : )

모두 지금 올리브영 5월세일 품목으로

할인된 가격에 구매하실 수 있는데요 ~

토너는 산뜻하고 수분크림은 질감

장난 아니고 +0+ 스팟밤은 집중진정

케어를 해주더라구요 !

매일매일 데일리 기초로 쓰기 좋은

제품들로 여름철에 증가하는 피지량

감소효과도 있다고 하구요 ^ ^

제가 사용해본 후기 들려드릴게요 ♬

닥터지 제품들은 민감한 피부를 위해 나온

제품들이 많아서 10대, 20대 두루두루

쓰시더라구요.  저는 30대이긴 하지만

지금도 마법기간이나 몸상태가 좋지 않으면

피부고민이 모습을 드러내기 때문에 ; 0 ; . .

안심할 수 없답니다.

시한폭탄 안고 사는 기분 . . .

1. 레드 블레미쉬 클리어 수딩 토너

세안 후 스킨케어 첫단계, 토너부터 보여드려요.

화장솜에 덜어내 닦아내듯 사용하는 닦토로

용량도 넉넉한 300ml에 굉장히 워터리합니다.

수분진정케어를 해주고

저자극 각질정돈이 가능하게

되어 있어요 ~

그리고 알로에, AHA, BHA 등의 성분과

5-시카콤플렉스 등도 함유했구요 ♬

가뿐하게 쓸 수 있는 데일리 토너입니다.

향은 무향에 가깝고 손등에 테스트해봤는데 ~

주륵주륵 ~ 흐르는 타입이더라구요. 점성없이

가볍게요.  그리고 수분감만 FULL로 느껴지고

빠르게 스며드는 타입이랍니다 ^ ^

닥터지에 남성라인도 따로 있긴 하던데

남자분들도 좋아하실 것 같았어요 : )

2. 레드 블리미쉬 클리어 수딩 크림

제가 가장 맘에 들었던 크림입니다 : )

수분크림 . . 젤타입으로 이 제품 역시 5-시카콤플렉스

처방에 크림이자 수면팩으로 쓸 수 있답니다.

피부자극테스트도 완료했고~

굉장히 촉촉해요 !!!! +_+

두번쓰세요 ~ 세번쓰세요 ~ ㅎㅎㅎ

언제 오픈했는지 날짜를 기입하는 부분도 있구요.

진정케어에 좋고 피부를 샥 ~

보호해주는 느낌이라 듬뿍

바르고 자면 넘 좋아요.

아침에 메이크업하기 전에 써도 좋고

차갑게 냉장보관하면서 꺼내 써도 쿨링감

대박일 듯 하네요 ㅎㅎㅎ

수딩크림 역시 무향에 가까웠으며 하얀 질감에

도톰하게 발리는 질감,  수분감이 78 정도라면 . .

영양감이 22 정도로 느껴지는 -  확실하게

수분감이 강한 제품이었답니다.

저도 10대와 20대를 피부고민과 사투를 벌이며

살아온 사람(?)으로 수분관리가 무엇보다

중요하다는 걸 알거든요.  이 라인들은

일단 수분이 밑바탕이랍니다.

3. 레드 블레미쉬 클리어 수딩 스팟밤

그리고 스팟에 사용하는 스팟밤입니다.

'밤'이라고는 하지만 에센스+밤 느낌으로

엄청 꾸덕한 느낌은 아니더라구요 ~

30ml 용량이고 토출구가 튀어나와 있어서

원하는 부위에 바르기 좋았어요.

마침(?) 다행인지(;;) 제가 입술 아래쪽에

그분이 올라오셔서 ㅠㅠ 사용해 보았는데

진정효과가 좋았답니다 /ㅁ/ 흐흐

스팟톤케어에 좋으며 밀착력있게 발려요 : )

마데카소사이드 성분이 고순도로 들어가 있고

감초추출물, 나이아신아마이드 성분도

함유되어 있구요 ^ ^

색소침착케어에도 도움을 줄 수

있다고 나와 있었답니다 !

세안 후 토너 - 크림 - 스팟밤 순서대로 사용해 봤어요 :)

크림이 약간 흡수가 됐다 ~ 싶었을 때 원하는 부위에

스팟밤을 올려주고 취침을 했구요.

세가지 제품 모두 낮과 밤 구분 없이

사용하셔도 좋답니다.

피부타입은 음 . . 제가 개인적으로 느낄 땐

복합성이나 지성피부, 민감성피부에

좋을 듯 싶더라구요 ♩

토너는 아낌없이 화장솜에 콸콸콸 ~ 묻혀서

최대한 피부와 마찰이 생기지 않도록 부드럽게

안쪽에서부터 바깥쪽으로 쓸어줍니다.

닦아내는 느낌도 있지만

수분을 넣어준다는 개념으로요.

워낙 가볍고 산뜻해서

여름에 쓰면 개운한 느낌이 들 것 같더라구요.

수분광이 나면서 알로에의 깊은 보습감도 살짝

느껴졌구요 ~  아주아주 상쾌합니다 ! : D

봄과 여름 데일리 토너로 손색없는 제품 같았어요.

순한 느낌도 있구요.

각질정돈 기능도 있다고 해서

따갑게 느껴지면 어쩌지 ? 했는데

그렇지 않더라구요 !

토너 후 이어서 수딩크림을 올려줍니다.

박스에 함께 들어 있는 스패츌러로 적당히 덜어내서

저는 수면팩 용도로 썼기 때문에 좀 많이 발랐어요.

아침에 사용하신다면~

피부 타입에 따라 적당히

가감해 주세요 ♬

문지를수록 수분감이 터지는 느낌에

발림성도 좋고 끈적이지는 않으면서

넘 좋아요 !!!  질릴일 없는 크림 타입 ㅎㅎ

너무 촉촉하고 좋아서 내 피부가 늘 이러면

좋겠다 싶은 그런 느낌 있잖아요  :) ㅎㅎㅎㅎ

피부결에서 광채가 막 나면서

모공도 쫀쫀해 보이고 눈두덩이

볼가, 이마에서 막 광나고 +0 +

그리고 무엇보다 진정된 느낌 !!!!!

그 다음은 레드 블리미쉬 클리어 수딩 스팟밤 !

턱 아래 써봤습니다. .

저는 꼭 요것들이 ㅠㅠ

올라와도 턱 아니면 인중 . .

코옆 . . 왕서방처럼 이래요 . .

제발 우리 그만 헤어져 -

꼴도 보기 싫으다 ㅠㅠㅠㅠ

스팟밤을 바르고 고르게 펴발라 줬는데

다음날 아침 보니까 진정된

느낌이 많이 들었답니다 : )

뿌듯뿌듯하더라구요 ♡
이 게시판에서 magic님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand