2019년 5월 로드샵 세일 총정리
댓글 0 조회   40929

magic
쪽지 보내기 게시글 보기
지금부터 에뛰드하우스, 아리따움, 더페이스샵, 미샤, 이니스프리, 토니모리, 올리브영 5월 세일 예측과 함께 지금 진행 중인 세일들을 알아볼텐데요.

순서는 지금 할인 중인 브랜드!

그리고 제 개인적인 관심도 순서입니다.

2019년 5월 로드샵 세일 총 정리 첫 번째 브랜드는 에뛰드하우스 5월 세일 정보입니다.

요즘의 에뛰드는 두번째 주말이나 세번째 주말에 3~4일간의 세일을 하는 편입니다.

이번 에뛰드 5월 세일 또한 5월 9일(목)~12일(일)이거나 16일(목)~19일(일)에 세일을 할텐데요.

저는 위의 두 기간 중 9일~12일일 가능성이 더 높을 것 같아요.

제가 오늘 다른 로드샵에 비해 에뛰드하우스 5월 세일 이야기를 가장 먼저하는 이유는요.

5월 1일 4단  하루!

2+1 또는 1+1 할인 득템의 기회가 있기 때문입니다.

5월 1일 단 하루!

하루 종일 2+1

그리고 오후 5시~7시 사이에는 1+1으로 구입할 수 있어요.

정기 에뛰드하우스 5월 세일보다 어쩌면 더 좋을 수 있는 할인 혜택입니다.

지난 4월 1일엔 만우절 세일을 했었는데 이번 5월에는 근로자의 날 세일이네요 :D

2019 로드샵 5월 세일 총 정리 두 번째 순서는 더페이스샵 5월 세일 이야기입니다.

더페이스샵은 요즘 마치 아모레퍼시픽의 다양한 브랜드를 한 자리에 모아서 판매하는 아리따움처럼...

LG생활건강의 여러 브랜드의 편집매장 형태인 네이처컬렉션으로 변화해가고 있습니다.

이런 더페이스샵은 원래 첫 번째 주말에 5일 정도의 세일을 했었는데요.

요즘은 온라인과 오프라인 세일기간을 좀 다르게 해서 3~4일만 할인을 하는 경우가 많더라고요.

이번 2019 더페이스샵 5월  세일은 5월 9일(목)~12일(토) 3일간이거나 9일(목)~14일(월) 5일간이거나 할 것 같아요.

오프라인 매장의 세일기간에 비해 공식 온라인 몰의 세일기간은 더 짧을 거고요.

현재 진행 중인 5월 더페이스샵 세일 품목들입니다.

마스크팩 5+5가 가장 눈에 띄고요.

감사의 달을 맞이하여 선물세트 할인과 다양한 기초화장품의 30~50% 할인이 진행 중입니다.

2019년 5월 로드샵 세일 정리 세 번째는 아리따움 5월 세일 이야기입니다.

아리따움은 매주 두 번째 주말에 3~4일간의 세일을 합니다.

해서 이번 2019년 5월 아리따움 세일 또한 8일(수)~11일(토). 나흘간일 가능성이 높아요.

한데 원래 아리따움은 매년 5월에는 빅세일을 하는 경우가 많았어서 이번 5월에도 빅세일을 한다면 기간은 앞뒤로 하루씩 더 길어집니다.

아직 아리따움 5월 세일기간은 좀 더 기다려야 하지만 엊그제 월요일부터 시작된 색조 세일이 있습니다.

다양한 인기 색조화장품을 최대 60% 할인해요.

기간은 5월 5일 일요일까지!

그 외에도 2019년 5월 한달 내내 계속 이어지는 할인들이 있습니다.

마몽드 마이크로 딥 클렌징 라인 1+1

일부 인기 클렌징 클렌징폼 30%할인

한율 어린쑥 수분진정 라인 20~30% 할인

한율 산들박하 트러블 라인 20% 할인

에스트라 아토베리어 보습제 할인

요런 할인들이 진행 중입니다.

원래 기본적인 아리따움 정기 멤버십데이 세일기간에는 일반 회원에게 20% 할인율이 적용되니까요.

위의 품목들은 아리따움 5월 세일 기간을 기다릴 것 없이 걍 지금 지르셔도 차이가 없어요.

2019년 로드샵 5월 세일기간 정리 네 번째는 많은 분들이 애정하시는 이니스프리 5월 세일 이야기입니다.

요즘 이니스프리는 매달 두번째 주말에 3~4일간의 세일을 합니다.

그리고 일년에 딱 4번만 빅세일을 하는데요.

이번 2019년 5월이 바로 그 빅세일이 돌아오는 달이에요.

해서 이번 이니스프리 5월 세일은 2019년 5월 8일(수)~11일(토) 나흘간일 것 같아요.

아직 이니스프리 5월 빅세일까지는 좀 기다려야 하지난 이미 할인 중인 것들이 많은데요.

그중에 가장 메인은 다양한 클렌저들의 할인과 감사의 달을 맞은 선물세트의 할인입니다.

어버이날, 스승의날, 부부의날, 성년의날 등 각종 기념일이 있는 5월!

요즘 스승의날은 선물을 주고받지 못하게 바뀌었다고 하지만 스승의날외에도 선물을 주고받을 일이 많은 5월인데요.

다양한 기초 선물세트를 30% 할인하고 있습니다.

어차피 이니스프리 5월 세일이 시작된다고 해도 기초화장품류의 할인율은 30%일 예정입니다.

또한 이런 세트 제품에는 미니어처까지 제공되니까요.

굳이 선물용이 아니라 걍 내가 쓸 거여도 기왕이면 세트 구성인 걸 구입하는 쪽이 더 좋아요.

2019년 5월 로드샵 세일 정보 총 정리 다섯 번째는 미샤 5월 세일 이야기입니다.

예전의 미샤는 첫번째 주말에 2~3일간의 세일을 했었는데요.

작년엔가 회사가 팔려서 운영주체가 바뀐 후로 세일기간이 완전 들쑥날쑥이라 미리 정기 세일기간을 예측할 수 없어요.

지난 3월에는 3월 8일 금요일부터 14일 목요일까지 일주일간

지난 4월에는 4월 8일 월요일부터 14일 일요일까지 일주일간

막 이래서 넘나 요일을 가늠할 수 없는 것;

하지만 계속 첫째 주말이나 두번째 주말을 끼고 정기 세일을 한다는 공통점은 있습니다.

지난 4월 말에 뭔가 크게 할인행사를 한 것이 없기 때문에 어버이날을 낀 두 번째 주에 5월 미샤데이 세일을 하게 될 것 같네요.

5일~7일간이요.

추정 범위 넘나 넓은 것;

요즘 미샤는 품목별 세일도 짧은 단위가 아니라 완전 통크게 한달 내내 할인을 하는 편입니다.

아직 미샤 5월 세일 기간은 알 수 없지만;

이미 다양한 선물세트의 의30~50% 세일과 기초제품의 1+1, 시트마스크팩 5+5 할인 행사가 진행 중입니다.

근데 저 미샤 시트마스크팩 5+5은 거의 몇달 째 계속 진해 중인 느낌이네요;

2019 5월 로드샵 세일 총 정리 여섯 번째는 토니모리 6월 세일 이야기입니다.

토니모리도 요즘 정기 세일기간이 점점 의미가 없어져가는 기분이죠?

거의 늘 에브리데이 세일의 느낌?

중국의 사드 보복조치 이후  한국 화장품 업계가 힘을 잃고 여러모로 힘들다보니 세일을 쉬지않고 계속 이어가는 느낌입니다.

그래서인지 3월에는 빅세일이라는 이름으로 7일(목)~11일(월)의 4일간의 세일을 했지만 4월에는 정기 빅세일이라는 이름없이 그냥 올데이 세일처럼 지나가 버린 느낌이에요.

하지만 이번 5월은 날씨가 따뜻해지고 외출과 나들이가 많아져 화장품 소비가 늘어나는 달이기 때문에 어지간한 로드샵 브랜드들은 다들 빅세일을 하는 달입니다.

마지막으로는 많은 분들이 사랑하시는 헬스&뷰티스토어인 올리브영 5월 세일!

올리브영은 매달 고정적인 25일, 26일, 27일 3일 동안 올리브영데이라는 이름으로 올리브영 세일을 합니다.

우리가 생각하는 올리브영 세일인 빅세일은 매달하지 않아요.

하지만 이번 5월은 거의 모든 브랜드들이 빅세일을 하는 달입니다.

해서 5월이나 6월 중에 올리브영 빅세일을 하게될 수도 있을 것 같아요 :D

그렇기 때문에 이번 5월에는 토니모리도 두 번째 주에 토니모리 5월 세일을 하게 될 것 같아요
이 게시판에서 magic님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand